Премия Рунета-2020
Томск
+6°
Boom metrics
Здоровье3 ноября 2021 9:00

Губернатор Сергей Жвачкин продлил нерабочие дни в Томской области до 15 ноября

На сегодняшний день в Томской области по-прежнему остается напряженная эпидобстановка
Пропуск по QR-кодам в учреждения сферы услуг и культуры заработает в Томской области на неделю раньше – с 8 ноября.

Пропуск по QR-кодам в учреждения сферы услуг и культуры заработает в Томской области на неделю раньше – с 8 ноября.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение продлить действующий в регионе режим нерабочих дней до 15 ноября и также пообещал ужесточить требования к работе организаций на этот период, сообщили в пресс-службе областной администрации.

- Напряженная эпидобстановка заставляет нас еще на неделю продлить режим нерабочих дней. Также мы продляем школьные каникулы, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Одной нерабочей недели мало, чтобы прервать цепочку заражений. Кроме того, у нас значительно выросла заболеваемость среди детей, поэтому они должны оставаться вместе с родителями дома. Также на самоизоляции или удаленной работе, если у предприятий есть такая возможность, должны находиться все непривитые люди старше 60 лет и те, кто имеет хронические заболевания, - прокомментировал губернатор.

Помимо этого, глава региона принял решение уже с 8 ноября ввести «пропускной режим» с документами о состоянии здоровья как учреждений общепита, так и других заведений сферы услуг – торгово-развлекательных и спортивных центров, парикмахерских, кинотеатров, театров и других учреждений культуры. Этими документами могут быть справка о вакцинации, справка о перенесенной не более полугода назад болезни СOVID-19, QR-код или ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часов до посещения.

Ранее сообщалось, что с 8 ноября в регионе становятся обязательными QR-коды для гостей кафе и ресторанов, а с 15 ноября – для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев, библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты. Те, у кого есть медотвод от вакцинации, не смогут посещать общественные учреждения.

Губернатор поручил усилить контроль за соблюдением базовых ограничений – масочного режима, наполняемости залов, входных фильтров, особенно в общественном транспорте и на объектах торговли. Также планируется увеличить частоту работы автобусов на линиях для того, чтобы избегать переполнения.

Областные власти призывают население использовать предстоящие нерабочие дни в первую очередь для того, чтобы привиться. Для этого будут работать и мобильные, и стационарные прививочные пункты.

Добавим, что в Томской области выросли в три раза темпы вакцинации именно после введения обязательных прививок. За первые 15 дней октября вакцинировались около 15 тыс. человек, а с 15 октября по 1 ноября - более 46 тыс. человек. Полностью завершили иммунизацию 325 323 жителя региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Томской области заведения общепита, театры и музеи будут открыты только для привитых или переболевших COVID-19

Нововведения вступят в силу с ноября 2021 (подробности)

Как будут работать некоторые организации во время нерабочей недели в Томске

В регионе не планируется вводить полного закрытия учреждений и отдельных сфер деятельности (подробности)

Врачи в томской МСЧ «Строитель» вновь будут лечить пациентов с COVID-19

Медучреждение рассчитано на 75 больных коронавирусом (подробности)

Дистант в школах Томской области – что ожидает учащихся после осенних каникул

Информация регионального департамента образования из первых уст (подробности)

Мобильные пункты вакцинации в Томске будут работать в нерабочие и праздничные дни

Прививочные кабинеты в поликлиниках также открыты для горожан (подробности)