Премия Рунета-2020
Томск
-20°
Boom metrics
Общество20 декабря 2022 2:42

Водителя КАМАЗа из ДТП с четырьмя погибшими медиками под Томском взяли под стражу на два месяца

Мужчина не имел водительских прав и был ранее судим

В Томском районном суде определили меру пресечения водителя грузовика, против которого заведено уголовное дело за смертельное ДТП с каретой скорой помощи. Мужчина отправлен в СИЗО на два месяца, сообщает корреспондент из зала суда.

«С учетом позиции прокуратуры Томского района Томский районный суд <...> избрал в отношении 40-летнего водителя грузового автомобиля <...> меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца до 15 февраля 2023 года», — подтвердили информацию в прокуратуре.

В ходе заседания также стало известно, что мужчина работал разнорабочим, не имел должности и водительских прав и был ранее судим, затем отпущен по УДО.

Напомним, в ДТП с большегрузом на трассе Томск-Мариинск 14 декабря погибли четыре человека — бригада Областного перинатального центра в полном составе. Водителя задержали в среду вечером, он отделался незначительными травмами. В Томской области 16 декабря объявлен днем траура.

Ранее полиция сообщила, что мужчина сел за руль в нетрезвом состоянии, а грузовик был им угнан с производственной площадки.

Читайте также: Состояние роженицы из Асина, к которой ехали погибшие медики, стабильно тяжелое