2020-06-20T12:14:04+03:00

Коронавирус в Томске, последние новости на 20 июня 2020 года: 492 томича госпитализированы. власти разворачивают еще один стационар

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 20 июня 2020 года
В Томске развернут еще один стационар для больных COVID-19.В Томске развернут еще один стационар для больных COVID-19.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

20 июня в Томской области выявлено 69 случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в регионе достигло 1667 человек.

В активной фазе заболевания находятся 874 жителя региона, из них 492 человека госпитализированы.У 33-х из 69 нововыявленных COVID -19 протекает бессимптомно, они изолированы под контролем медиков. 17 пациентов с признаками ОРВИ и 19 с пневмонией направлены в стационары для лечения.

Контрольные ПЦР- тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление еще 29 пациентов. Таким образом, победить "корону" удалось уже 779 жителям Томской области.

Показатель заболеваемости в Томской области составляет 148,1 на 100 тыс. населения, что соответствует 70-му месту в России и седьмому в СФО.

Оперштаб информирует... Фото: из открытых источников

Оперштаб информирует...Фото: из открытых источников

Стационар для выздоравливающих

В Томске насчитывается около 60 пациентов, которые уже не имеют ярко выраженных симптомов ОРВИ или пневмонии, прошли необходимое лечение, но продолжают оставаться носителями вируса. В связи с этим, продолжать лечение в домашних условиях им нельзя.

- Из респираторных госпиталей такие пациенты сейчас, в основном, направляются в МСЧ «Строитель», но в ближайшее время будет развернут еще один стационар. Там будут дополнительные койки для пациентов, которые требуют только наблюдения, долечивания или имеют пока один отрицательный тест на коронавирус, - сообщил журналистам заместитель руководителя регионального оперштаба Иван Деев.

Ждем лекарство

Администрация Томской области отправила производителю нового противовирусного препарата "Авифавир" заявку на приобретение пробной партии препарата. Первые 200 упаковок должны прийти в регион до конца июня.

- Проведенные исследования показывают, что при применении «Авифавира» выделение коронавируса у человека прекращается, в среднем, на четыре-шесть дней раньше, чем без него, – рассказал представитель оперштаба. Использоваться новое лекарство будет только в стационарах, первыми его получат Респираторные госпитали областного центра.

Эффективное лекарство от коронавируса поступит в регион в ближайшие дни. Фото: из открытых источников

Эффективное лекарство от коронавируса поступит в регион в ближайшие дни.Фото: из открытых источников

«Колючка» вирусу не преграда

19 июня на территории ЗАТО Северск зарегистрировано 63 подтвержденных случая COVID-19.

- Пятнадцать пациентов госпитализированы в инфекционное отделение ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России, ещё двое проходят лечение в больницах Томска, - сообщила пресс-служба Межрегионального управления N81 ФМБА России. Напомним, по состоянию на понедельник, 15 июня, в «закрытом» городе насчитывалось всего 35 заразившихся коронавирусом. Таким образом, с начала недели число заболевших северчан возросло почти вдвое.

В Северске за неделю число заболевших возросло почти вдвое. Фото: из открытых источников

В Северске за неделю число заболевших возросло почти вдвое.Фото: из открытых источников

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также