Премия Рунета-2020
Томск
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 9:04

Мэрия Томска просит собственника убрать надземные переходы на Пушкина и Мира

Собственник предложил мэрии высокую цену для выкупа
Фото: Алена Мищенко

Фото: Алена Мищенко

Мэрия Томска просит собственника надземных переходов на улице Пушкина и проспекте Мира демонтировать их. Об этом рассказал заммэра Томска по архитектуре и строительству Алексей Макаров.

Напомним, ранее новосибирская компания «София» приобрела на торгах пять заброшенных надземных переходов на проспекте Мира и Пушкинской развязке в Томске. Ранее переходами владело обанкротившееся АО «Сибмост». Надземные переходы построили в 2012 году вместе с Пушкинской развязкой, но не ввели в эксплуатацию, так как по проекту планировалось сделать их подземными. Позже стало известно, что новосибирская фирма предложила выкупить мэрии надземные переходы.

Макаров отметил, что компания предложила выкупить надземные переходы по завышенной цене. Такие условия не устроили администрацию Томска, поэтому власти потребовали их демонтировать.

«Собственник предложил нам неприемлемую цену, выкупить эти неказистые сооружения. На что пока у нас ответ такой: чтобы он демонтировал сооружения. Сейчас мы над этим вопросом работаем», — сказал Макаров.

Перед принятием решения о демонтаже власти проведут юридическую часть. Возможно, им придется обратиться в суд о понуждении демонтажа этих объектов.