Премия Рунета-2020
Томск
-29°
Boom metrics
НовостиОбщество27 сентября 2023 10:04

СК начал проверку о непредоставлении жилья погорельцам дома на Войкова в Томске

Пожар в трехэтажном деревянном доме из списка-701 случился вечером 24 сентября
Фото: администрация Томска

Фото: администрация Томска

В Томске следователи начали проверку по факту непредоставления маневренного жилья погорельцам дома по улице Войкова, 22. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Напомним, жителям сгоревшего дома на улице Войкова в Томске не смогли выделить жилье из-за того, что дом не был признан аварийным. Пожар в трехэтажном деревянном доме из списка-701 случился вечером 24 сентября. Вскоре после этого в мэрии пообещали выдать погорельцам жилье из маневренного фонда и помочь с оформлением всей положенной матпомощи. Но жители сгоревшего дома рассказали, что им предложили только денежную компенсацию в 20 тысяч рублей.

Позже мэр Дмитрий Махиня сообщил о том, что дом будет законсервирован. Далее городские власти будут искать возможность для восстановления здания.

«По данному факту в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Томской области организована процессуальная проверка», — говорится в сообщении.

По поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина руководитель СК по Томской области должен предоставить доклад об установленных в ходе проверки обстоятельствах.