Премия Рунета-2020
Томск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 6:27

"Уснул с непотушенной сигаретой": в Томске проходит проверка после пожара в железнодорожном вагоне

После пожара в вагоне-теплушке на станции Томск-II проводится проверка
Фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте

Фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте

В Томске 11 января, в среду, выгорел турный вагон, который предназначен для сопровождающего персонала. Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте сообщает, что работник был в состоянии алкогольного опьянения и уснул с непотушенной сигаретой.

"Предварительно установлено, что 11 января 2023 года в вечернее время на 11 пути в парке отстоя ст. Томск-2 произошло возгорание одного вагона (теплушка) в составе отдельно стоящих вагонов в количестве четырех штук. В момент возгорания в вагоне находился один работник, который в состоянии алкогольного опьянения уснул с непотушенной сигаретой", - говорится в сообщении.

Согласно данным транспортной полиции, пострадавший доставлен в больницу, ему оказывают всю необходимую помощь.

По факту пожара внутри рабочего вагона проводится доследственная проверка по ст. 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда". В данный момент сотрудники полиции устанавливают все детали произошедшего.

Напомним, о произошедшем пожаре стало известно сегодня, 12 января. С момента обращения до полной ликвидации прошло 58 минут, внутри вагона обгорело подсобное помещение, было эвакуировано три газовых баллона.

Читайте также: В Томской области в результате пожара в деревянном доме погиб один человек