2020-04-09T07:27:03+03:00

Коронавирус в Томске, последние новости на 9 апреля 2020 года: состояние больного удовлетворительное

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 9 апреля 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Томской области зарегистрировано четыре случая заболевания COVID-19В Томской области зарегистрировано четыре случая заболевания COVID-19Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

На сегодняшний день, 9 апреля, в Томской области зарегистрировано четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Самочувствие пациента, диагноз которого был подтвержден 8 апреля, удовлетворительное. Он изолирован в медицинское учреждение и получает симптоматическое лечение. Анализы контактных с ним людей переданы на исследование.

В инфекционных отделениях медучреждений Томской области с респираторными заболеваниями находятся 16 человек: у 14-ти пациентов результаты анализов на наличие коронавирусной инфекции отрицательные, у одного — положительный, анализы еще одного пациента направлены на исследование.

В обсерваторе на 14-дневной изоляции находятся 19 человек.

Также стали известны результаты контрольных тестов у ранее заболевших коронавирусной инфекцией, диагноз которых был подтвержден 26 и 29 марта. Результаты контрольных смывов отрицательные. Оба пациента и их контактные лица здоровы.

Больше 200 томичей остается за рубежом

В список томичей, находящихся за пределами страны, внесено 142 семьи — 232 человека, которые находятся в 36-ти странах мира, - такие данные приводит Департамент международных и межрегиональных связей администрации Томской области, который ведет реестр жителей региона, находящихся за границей.

Томичам креативно напомнили о самоизоляции

Накануне вечером томичи могли наблюдать необычную инсталляцию: из одной из машин на пл. Ленина активисты проектировали изображение Бэтмена в маске на театр драмы . Известный супергерой призывал горожан оставаться дома.

В Северске - новые правила въезда

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции администрация Северска и руководство Сибирского химического комбината изменили правила въезда в закрытый город на время действующего режима полной самоизоляции, подписав соответствующий приказ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных