2020-04-08T13:08:10+03:00

В закрытом городе в Томской области приняты новые правила въезда и выезда

Власти Северска и СХК приняли новые и весьма строгие правила въезда и выезда для ЗАТО на время карантина
Северчане получили целый "букет" ограничений из-за коронавирусаСеверчане получили целый "букет" ограничений из-за коронавирусаФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции администрация Северска и руководство Сибирского химического комбината изменили правила въезда в закрытый город на время действующего режима полной самоизоляции, подписав соответствующий приказ.

Новый порядок въезда и выезда в ЗАТО Северск согласован региональным оперативным штабом по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Въезд в ЗАТО будет разрешен тем, кто едет в город по служебной необходимости или возвращается в с работы из других муниципалитетов. Для подтверждения этих фактов жителям региона необходимо иметь при себе соответствующую справку от работодателя.

Въезд и выезд через КПП также разрешается для посещения медицинских учреждений по направлению врача, ухода за детьми, престарелыми людьми, инвалидами, тяжелыми больными и на похороны. Для получения пропуска необходимо обращаться в режимно-секретную службу администрации ЗАТО Северск или в службу безопасности АО «СХК» с подтверждающими документами.

Для посещения садовых участков и дач за пределами городской контролируемой зоны потребуется справка правления садового общества или заявление в свободной форме для предъявления часовому на КПП.

При предъявлении соответствующих документов ограничения не коснутся сотрудников медицинских учреждений, правоохранительных органов, военнослужащих, спасателей, работников органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, других организаций, чьи действия направлены на защиту жизни, здоровья, прав и свобод человека. Беспрепятственно смогут пересекать границы закрытого города также владельцы пропусков 1, 2 и 3 групп.

Северчане с пропиской, но без документального обоснования выезда из города, смогут проехать через КПП один раз – при условии пройти режим полной самоизоляции по месту регистрации.

Остальным гражданам до отмены полной самоизоляции въезд через КПП «Центральный» и «Сосновка» будет запрещен. КПП, расположенные на берегу Томи, временно закрываются. Приостанавливаются визиты в Северск для посещения театров, музеев, зоопарка, спортивных, культурных и образовательных мероприятий. При этом доставка в Северск грузов для жизнеобеспечения города будет осуществляться в обычном режиме – без ограничений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных