2019-04-18T19:29:30+03:00

Сильная гололедица и ветер до 20 м/с ожидаются в пятницу в Томске

Власти призывают томичей соблюдать правила личной безопасности
Пока томичи ночью спят, коммунальщики приводят в порядок улицы. Фото: мэрия ТомскаПока томичи ночью спят, коммунальщики приводят в порядок улицы. Фото: мэрия Томска
Изменить размер текста:

По сообщению Томского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно – Сибирское УГМС», 19 апреля в Томске прогнозируется сильный ветер с порывами до 15-20 м/с. Температура ночью упадет до -10...-12°С, днем повысится до +2...+4°С. На дорогах ожидается сильная гололедица.

В связи с неблагоприятным прогнозом погоды мэрия Томска рекомендует горожанам внимательно отнестись к вопросам личной безопасности и правилам дорожного движения во избежание аварий. Напомним, что в четверг утром плохая погода и неподготовленность к ней автомобилистов парализовали движение на главных улицах города.

Устранением последствий обильного снегопада и гололеда муниципальное предприятие «Спецавтохозяйство» занимается в круглосуточном режиме. Производится посыпка проезжей части песко-соляной смесью и сгребание снега. Центральные улицы также обрабатываются антигололедным реагентом. Как заявил директор САХа Евгений Якуба, ночью эту работу продолжат 66 единиц техники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: