Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 8:40

Близкие упавших с балкона томского здания рассказали о погибших подростках

Разбившиеся парень и девушка учились в местном техникуме
Источник:kp.ru
Погибшая 15-летняя девушка (слева) в кругу своей семьи. Фото предоставлено Оксаной Райх

Погибшая 15-летняя девушка (слева) в кругу своей семьи. Фото предоставлено Оксаной Райх

10 ноября около 13:30 сразу двое подростков упали с 17 этажа здания на улице Сибирская. Напомним, в региональной прокуратуре уточнили, что потрясшая томичей трагедия унесла жизни 15-летней девушки и 16-летнего парня. Близкие погибших рассказали «Комсомольской правде – Томск» о том, какими ребята остались в их памяти.

Карина (слева; имя изменено) со своими близкими. Фото предоставлено Оксаной Райх

Карина (слева; имя изменено) со своими близкими. Фото предоставлено Оксаной Райх

«Я знала много лет Кариночку (имя изменено), еще с детства. Она всегда была домашним ребенком, помогала маме по дому. Вспоминаю сейчас, с каким интересом она училась готовить и печь. Они вместе часто на огороде были, много веселились», - делится воспоминаниями Оксана Райх, проживающая сегодня в Германии.

Карина с родителями. Фото предоставлено Оксаной Райх

Карина с родителями. Фото предоставлено Оксаной Райх

Женщина отмечает, что девочка очень любила мать, ей даже приходилось говорить: «Мама только твоя, и никто ее у тебя не заберет». Карина часто обнималась с ней, словно «пряталась под крылышко», вспоминает Оксана. Когда собеседница издания приезжала в Россию, она останавливалась в ближайшем пригороде Томска – в доме семьи погибшей девушки.

«Вечерами Карина приходила ко мне в комнату, просто разговаривали про жизнь, о том, что можно и что нельзя делать, а особенно молодежи. Последний раз виделась с ней в октябре перед моим отъездом за границу. Ходили в баню, Карина рассказала, что у нее все хорошо в училище, выглядела счастливой. А теперь этот шок перед глазами, ужас», - поделилась Оксана Райх.

Оксана Райх (слева) с родителями погибшей девушки во время последнего приезда к ним в гости. Фото предоставлено Оксаной Райх

Оксана Райх (слева) с родителями погибшей девушки во время последнего приезда к ним в гости. Фото предоставлено Оксаной Райх

Женщина добавила, что в сентябре 2023 года девушка переехала из дома в студенческое общежитие, поступив в томский техникум. Там она прожила чуть более двух месяцев - до момента трагедии. Родители погибшей, которые являются давними друзьями Оксаны, крайне тяжело переносят потерю дочери. Они сообщили приятельнице, что накануне производилось вскрытие, после чего тело передали родственникам. Сейчас старших братьев Карины отпустили домой в Томскую область с воинской службы на похороны сестры, которые пройдут уже завтра.

«Не знаю, приедут ли попрощаться с Кариночкой ее биологические родители», - сказала Оксана. Она уточнила, что девочка росла в приемной семье. Сначала родители воспитывали троих родных детей и одного приемного. Затем взяли из детского дома еще четверых малышей, кроме этого приютили племянницу.

Рассказал о Карине изданию и ее одноклассник Руслан Кусаиров.

«Она была веселой. Хорошо училась. У нее много друзей было», - поделился молодой человек.

Ильвира Урманова тоже поделилась с «Комсомольской правдой» теплыми воспоминаниями о Карине.

«Воспитывалась в очень хорошей семье, в порядочной. Росла доброй девочкой, скромной, со старшими всегда здоровалась. Моя дочка общалась с ней, они росли в месте. Эта трагедия меня очень потрясла, я до сих пор не могу поверить, что Карины нет в живых. У моей дочери просто была истерика, когда она об этом узнала», - сказала женщина.

Погибшая томичка с родственниками. Фото предоставлено Оксаной Райх

Погибшая томичка с родственниками. Фото предоставлено Оксаной Райх

Упавший с высоты вместе с Кариной Артем (имя изменено) тоже оставил о себе светлые воспоминания, которыми его знакомые делятся в социальных сетях.

«Ты был лучшим другом для меня в техе, я буду вечно помнить о тебе и не только я, ты был ко мне очень добр. Помню, как мы с тобой только начали общаться, эта была первая учебная неделя, помню, как мы прикалывались, ты был для меня дорог, хотя, мы не много с тобой были знакомы. Я в тебе видел очень хорошего друга, были общие интересы, могли общаться на любые темы. Я тебя не забуду», - пост с такими словами посвятил погибшему его однокурсник Александр Топский.

Знавшие лично Артема в память о нем выложили в открытый доступ его последние фотографии.

Приятели сфотографировали парня в техникуме незадолго до его смерти. Фото из открытых источников: "ВКонтакте"

Приятели сфотографировали парня в техникуме незадолго до его смерти. Фото из открытых источников: "ВКонтакте"

По словам собеседницы издания Оксаны Райх, на похороны Артема сегодня ездила мама Карины. Ей позвонил отец погибшего и пригласил в областной центр на прощальную церемонию.

Прокомментировал громкую трагедию и начальник департамента профессионального образования Томской области Юрий Калинюк.

Фото: Телеграм-канал "Я из Томска"

Фото: Телеграм-канал "Я из Томска"

«В системе профессионального образования произошел трагический случай - погибли молодые люди, студенты одного из техникумов. Официального заявления о причине смерти от правоохранительных органов на данный момент нет. Руководство техникума оказывает всю необходимую помощь следствию и поддерживает связь с родственниками погибших», - написал руководитель департамента.

Издание «Комсомольская правда – Томск» выражает глубокие соболезнования родным и близких погибших подростков.

Читайте также Парень и девушка выпали из окна дома на улице Сибирской в Томске

Интересное