Премия Рунета-2020
Томск
-20°
Boom metrics
Общество5 февраля 2024 22:00

В Томске составили рейтинг худших продуктовых магазинов

Чаще всего горожане жалуются на неучтивость продавцов
Источник:kp.ru
Отзывы о торговых точках горожане оставляют на онлайн-платформе

Отзывы о торговых точках горожане оставляют на онлайн-платформе

Фото: Анна Ковалёва

Рейтинг торговых точек Томска формирует система «2ГИС» в реальном времени на основе отзывов пользователей. «Комсомольская правда – Томск» выяснила, какими розничными предприятиями больше всего недовольны сегодня покупатели продуктов. В расчет взяты те позиции, по которым оставлено не менее 5 оценок.

«Берилл», «Градус», «Скарлетт», «Сибирь»…

Целый ряд продуктовых магазинов заработали всего по одной звезде из пяти возможных. Среди них - «Берилл». Одна из его покупательниц с ником Ангел Небесный оставила такой отзыв: «Хотела оплатить мороженое по карте, услышала «Да как вы …. со своими картами!». Немного обалдела, развернулась и ушла». Роман Максимов признался, что приобрел шоколадные эклеры с плесенью. А вот комментарий Анастасии Александровой: «Почему здесь находится просрочка?!».

Среди возмущенных посетителей магазина «Градус» оказалась Анастасия Лихачева. «Отвратительный магазин! Зашли с мужем 28.08.23 в 1:40 взять пиво. Нас встретили с недовольным лицом и не хотели его продавать. Слова продавщицы: «Ходите здесь, топчите, полы не могу домыть, а Вы тут со своим пивом приперлись». Ну, видимо, полы домыть важнее, чем налить пиво и положить в кассу 500 рублей», - написала женщина.

О магазине «Скарлетт» оставили следующий нелестный отзыв: «Иногда заходишь, стоишь у кассы и ждешь, пока мадам докурит. За счет чего живут, непонятно».

Недовольны жители Томска и павильоном под названием «Сибирь». Вот лишь некоторые из отзывов: «Торгуют тухлой колбасой, ужас, не то, что есть, вся кухня провоняла теперь», «Продавец отказалась продавать сигареты по ценнику, сказав, что наличный расчет, по карте дороже, на вопрос почему так, ответила с недовольным лицом, что не она это придумала, а кто придумал - ответить не смогла. Выбор товара очень мал, хамское отношение к покупателям, и не дали чек о оплате», «Продавец спит, двери закрыты, перерыв пять минут».

Фото: "2ГИС"

Фото: "2ГИС"

Еda, «Фасоль», «Томский квартал», «Смольный», «Витязь»…

В 1,5 звезды оценили продуктовый магазин Еda. О нем написали: «Тут нормально грубить покупателям и отказывать выдать чек?», «Наверное, у магазина есть определенные стандарты по набору персонала, потому что за 3 года я не встретила ни одного вежливого сотрудника (хотя нет, одна все же была). Никто не требует к себе особого отношения, но поздороваться в ответ, я думаю, все же можно».

Это же место в рейтинге занимает «Фасоль». «Хамское отношение со стороны уборщицы! Позволяет себе выбор покупателей магазина, что точно не ее компетенция, а также прямым текстом оскорбляет!», «Цены высокие, качество продукции оставляет желать лучшего», - сообщили клиенты продуктовой точки.

А это мнения о «Томской квартале»: «Очень грубая продавщица с короткой стоижкой», «Часто на витрине лежит просроченная продукция (которую продают) и сдачи никогда нет».

Про «Смольный» пишут: «Отношение персонала плохое, спросили цену, на что нам сказали, там написано, ну, посмотрев, в 8 глаз, цену так и не нашли. Никакого этического отношения к покупателям», «Спросили про ассортимент, нам с ходу начали грубить. Пытались донести до продавца, что мы первый раз, на что нам ответили, что это наши проблемы. Никогда туда больше не придем».

Фото: "2ГИС"

Фото: "2ГИС"

На позиции «1,5» также находятся «Витязь», «Томичка», «Афалина» и некоторые другие объекты.

«Долька», «Березка», «Продуктовый», «Родник», «Теремок»…

Продуктовый магазин на Трамвайной, 1Б заработал 2 звезды. «Основная целевая аудитория данного магазина - это местные алкаши со всеми вытекающими, грязь и вонь в помещении», - написала Марина Б. «Вечно алкаши в магазине сидят, от этого вонища и испорченное настроение», - поддержал ее пользователь с загадочным ником Jenifer Jordan.

«На прилавке тараканы!!! А также отношение персонала к покупателям отвратительное», - сообщила Даша Попова о магазине «Долька».

На двухзвездной строчке рейтинга поместились также «Березка», «Фест», «Родник», «Теремок» и ряд других розничных точек.

Чаще всего покупатели томских магазинов, оказавшихся на самых низких строках антирейтинга, возмущаются в комментариях невоспитанностью продавцов.

Читайте также В Томске появился рейтинг худших детских садов