Премия Рунета-2020
Томск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 22:15

В Томске появился рейтинг худших детских садов

Он был составлен на основе отзывов сервиса 2ГИС

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Томске на основе отзывов 2ГИС составили рейтинг худших детских садов. Его опубликовал портал "Аргументы и факты - Томск".

Мэри Поппинс

Детский сад находится на улице Никитина, на остановке Тверская. Имеет оценку 3 из 5.

«Не советую от слова совсем! На детей кричат, если ребёнок с соской и выронил её на улице, на землю, то никто не будет заморачиваться чтоб помыть её, так дадут. Были свидетелями того, что ребёнок был оставлен в истерике один в комнате. Очень неудобный вход и дети при подъёме или спуске могут с лёгкостью упасть, а когда воспитатель один, то каждого ребёнка физически не сможет держать за руку», — пишет Евгений Ворожбицкий.

Детский сад общеразвивающего вида № 88

Сад имеет рейтинг в приложении 3 из 5. Он находится в Ленинском районе.

«Садик ужансый, ребенок упал, разбил голову, родителям не сообщили. прихожу на голове ссадина», — пишет томич.

Центр развития ребенка-детский сад № 82

Детский сад в микройрайоне Зеленые горки имеет рейтинг 2,8 из 3.

«Детский сад взял оплату с родителей инвалидов, у которых у обоих 1 группа инвалидности, кроме этого семья является многодетной. Я пыталась доказать, что льгота на оплату для родителей с инвалидностью есть, но мне сказали, что льготы у нас нет, что льгота только, если ребенок с инвалидностью, а не родители», — написала Анастасия Кузнецова.

Северный парк

Сад имеет рейтинг 2,7 из 5. Он находится в деревне Кисловка Томского района.

«Не могу дозвониться до сада уже 2 неделю, в разное время , трубки не берут, аналогично с предыдущим отзывов , мне тоже нужно узнать распределение места», — пишет Евгений Кушпелева.

«Ходили в этот сад .Воспитатели в основном молодые, опытных там не увидела за время посещения. В нашей группе в основном говорили в указательном тоне, не объясняя почему, считаю это не профессионально. Драки в саду это у них нормальному ребёнка до сих пор шрам на спине. Испорченные вещи. Начинаешь говорить, тебе как реакция защиты...а вы сами, а вы...т.е. не мы педагоги опытные будем помогать...а все вы не правы во всем сразу. Охранник на посту может наорать, даже при заведующей. Недавно вообще на посту молодой человек сидел до 25 лет», — пишет томичка.

Созвездие

Детский сад в Кировском районе Томска

Сад имеет рейтинг 2 из 5.

«Место не очень, детей кормят просто фаршем механической обвалки, из костей и кожи. А вот директор очень не адекватная мадам! Кстати няньки этого сада каждый день выходят курить в сквер соседнего дома, даже не переодеваясь из рабочей одежды, с которой они работают с детьми», — пишет Марина Ермакова.

«Ужасный сад. Начиная с поборов и заканчивая наглым враньем про нашего ребёнка, как он себя ведёт. Желаю развалиться данному заведению, именно заведению, а не детскому саду», — пишет другой пользователь.