Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Томске, последние новости на 11 июля 2020 года: в регионе несколько новых очагов, умер еще один томич

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 11 июля 2020 года
Режми повышенной готовности продлен в регионе до 1 июля. фото:В.Доронин, пресс-служба мэрии Томска.

Режми повышенной готовности продлен в регионе до 1 июля. фото:В.Доронин, пресс-служба мэрии Томска.

Фото: из открытых источников

11 июля в Томской области выявлены 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии достигло 2915.

Из нововыявленных зараженных 28 человек переносят коронавирус бессимптомно, у 18 имеются признаки ОРВИ, у 23 диагностирована пневмония. К сожалению, число летальных исходов за минувшие сутки увеличилось - еще один наш земляк стал жертвой коронавируса.

-Смерть пациента от коронавируса наступила в результате тяжелого течения полисегментарной вирусной пневмонии. Заболевание осложнялось хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы и почек, - поделился подробностями региональный оперштаб.

Число заболевших скоро достигнет 3 000.

Число заболевших скоро достигнет 3 000.

Фото: из открытых источников

Представители оперштаба также сегодня сообщили о выявлении COVID-очага в одной из строительных компаний региона. В настоящее время эпидемиологи проводят там расследование. Кроме того, продолжают регистрироваться случаи заражения на двух крупных предприятиях Томского района, Роспотребнадзор вынес предписание об устранении нарушений, проведена дезинфекция помещений.

Контрольные ПЦР- тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление 28 человек. Таким образом, количество томичей, победивших "корону", составляет 1641 человек.

В обсерваторах под Томском на двухнедельном карантине находятся 63 постояльца (пару дней назад их было 46).

Из коечного фонда, созданного для лечения коронавирусных пациентов, свободными остаются больше половины - 58,9 % мест (при необходимых для снятия ограничений 50%). Охват тестированием составляет - 259,73 на 100 тысяч населения (при необходимых 110 на 100 тысяч населения). Коэффициент распространения инфекции вновь превысил единицу и равен 1,03. Напомним 10 июля губернатор региона продлил действие режима повышенной готовности до 1 августа. .

- К сожалению, эпидемиологическая ситуация в Томске и в регионе в целом такова, что мы не можем снять режим ограничений и открыть полностью сферу услуг. Я не могу позволить себе быть популистом, потому что отвечаю за жизнь и здоровье миллиона человек, - подчеркнул глава региона.

Очаг «короны» в общежитии ТПУ

В общежитии ТПУ по ул. Вершинина, 39-а, выявлен бытовой очаг коронавирусной инфекции.

- На данный момент в нассчитывается четыре подтвержденных случая. Все заболевшие госпитализированы, находятся в удовлетворительном состоянии, болезнь протекает в легкой форме. Вся информация, списки контактных переданы в Роспотребнадзор. Получено предписание о том, что восемь человек из близкого круга контактных лиц будут помещены в обсерватор, - сообщила пресс-служба вуза.

В общежитии ТПУ заболели 4 студента.

В общежитии ТПУ заболели 4 студента.

Фото: из открытых источников

Также в июне были получены положительные тесты у четырех сотрудников ТПУ. Сейчас двое уже выздоровели, еще двое проходят амбулаторное лечение.

Скандал и новое назначение в облздраве

Губернатор Сергей Жвачкин назначил новым начальником департамента здравоохранения Томской области Сергея Дмитриева, который ранее работал замруководителя данного департамента.

Предыдущий начальник облздрава Александр Холопов был освобожден от должности 9 июля. Одной из основных причин увольнения послужила скандальная ситуация, связанная с работой одного из городских моргов, куда поступают тела пациентов из «ковидариев».

Новым начальником облздрава стал Сергей Дмитриев.

Новым начальником облздрава стал Сергей Дмитриев.

Фото: из открытых источников

В Северске 160 заболевших

- На территории Северска выявлено 160 случаев заболеваний COVID-19, выздоровевших 68, госпитализировано 25, 67 пациентов получают лечение амбулаторно в домашних условиях, - сообщила администрация закрытого города.

Также добавляется, что 58% от числа заболевших составляют женщины, и 42% - мужчины. Среди выявленных случаев: 10, 6% приходится на детей и подростков до 18 лет; 16, 8% на лиц в возрасте от 50 до 59 лет; 22,5% - на граждан от 60 лет и старше. Больше половины заболевших ( 50,6%) –это северчане от 19 до 49 лет.

В Северске половина заразившихся - люди в возрасте до 49 лет.

В Северске половина заразившихся - люди в возрасте до 49 лет.

Фото: из открытых источников