2020-06-23T12:33:08+03:00

Коронавирус в Томске, последние новости на 23 июня 2020 года: число заболевших превысило 1800

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Томской области на 23 июня 2020 года
Даже если ограничения снимут, масочный режим останется надолго.Даже если ограничения снимут, масочный режим останется надолго.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

23 июня в Томской области выявлен 61 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 1846 человек.

Как уточнил заместитель руководителя регионального оперштаба, вице-губернатор по социальной политике Иван Деев, у 27-ми человек болезнь протекает бессимптомно. У 10-ти имеются признаки ОРВИ, и сразу у 24-х – пневмония.Они госпитализированы в стационары.

Контрольные ПЦР- тесты подтвердили за минувшие сутки выздоровление еще 19 человек. Всего с начала пандемии переболели и победили коронавирус 810 жителей региона.

В обсерваторах на двухнедельном карантине находятся 16 человек, прибывших из-за границы и российских регионов с неблагополучной эпидситуацией.

Новые случаи смерти COVID-пациентов, к счастью, не зафиксированы. На сегодняшний день их по-прежнему 14. Напомним, последние летальные исходы были зарегистрированы среди томичей, заболевших коронавирусом, в конце мая.

Из коечного фонда, развернутого для коронавирусных больных, свободными остаются 61,3 % мест, охват тестированием составляет 267,3 на 100 тысяч населения. Коэффициент распространения инфекции (соотношение заболевших за предыдущие четыре дня к числу заболевших за последующие четыре дня) снизился до 0,87 ( вчера он был 1,09). Напомним, по требованиям Роспотребнадзора, для перехода на первый этап снятия ограничений этот параметр должен быть ниже 1,0, для второго — ниже 0,8, третьего этапа, когда открываются все заведения и организации— ниже 0,5. Таким образом, у региона появились основания для перехода к первому этапу снятия ограничений. Однако пока об этом не сообщается.

Сводка оперштаба - в цифрах. Фото: из открытых источников

Сводка оперштаба - в цифрах.Фото: из открытых источников

Сидим дома снова

22 июня губернатор Сергей Жвачкин продлил действие режима повышенной готовности в регионе до 10 июля.

- Эпидемическая ситуация такова, что мы продляем действующий режим ограничений до 10 июля. Такие режимы продолжают действовать почти во всех 85-ти областях и республиках нашей страны. И это не прихоть власти, не слепое следование рекомендациям Роспотребнадзора – это наша ответственность за жизнь и здоровье людей, - объяснил глава региона свое решение в своем очередном телеобращении к томичам.

Губернатор продлил режим повышенной готовности до 10 июля. Фото: из открытых источников

Губернатор продлил режим повышенной готовности до 10 июля.Фото: из открытых источников

Примета пандемии – «удаленка»

Свыше 4 126 предприятий и компаний Томской области представили через портал «Работа в России» сведения о численности работников и изменениях в своей организационной структуре. В общей сложности, данные содержат информацию о 278 192 сотрудниках (54,7 % от занятых в экономике региона).

Согласно полученным от томских работодателей сведеньям, 33 085 сотрудников в настоящее время переведены на удаленный режим работы, 3 684 заняты неполное рабочее время, 4 951 находится в вынужденном простое, в отпуск без сохранения зарплаты направлен 161 работник.

Из-за пандемии тысячи томичей перешли на удаленный режим работы. Фото: из открытых источников

Из-за пандемии тысячи томичей перешли на удаленный режим работы.Фото: из открытых источников

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также