Происшествия25 октября 2010 2:00

Очевидец ДТП в селе Каргасок Томской области: ««Скорая» ехала очень быстро»

Сельчане подтвердили, что водитель «скорой помощи», который переехал 14-летнюю девочку, сбитую пьяным милиционером, был лихачом

Наш корреспондент встретилась с очевидцем страшного ДТП, в котором погибла воспитанница интерната «Ровесник» 14-летняя Даша Нестерова.

Напомним, трагедия произошла в поселке Каргасок Томской области 19 октября в восемь часов вечера. Прямо возле интерната «Ровесник» четырех школьниц сбил пьяный прапорщик Александр Скирневский. От удара трех девочек разбросало по дороге, одна успела отскочить. Но после этого на одну из пострадавших наехала «скорая помощь».(читать подробнее)

ДТП произошло в нескольких шагах от интерната "Ровесник"

ДТП произошло в нескольких шагах от интерната "Ровесник"

Ранее в интервью «КП-Томск» заместитель главного врача по лечебной работе Каргасокской больницы Михаил Тавелевич сообщил, что наезд на Дашу Нестерову произошел в тот момент, когда водитель «скорой» совершал маневр, чтобы развернуться (читать подробнее). Однако очевидец происшествия уверяет: «скорая» наехала на Дашу, подъезжая на большой скорости к месту происшествия:

- Машина «скорой» ехала с той же стороны, откуда несся милиционер, сбивший девочек, - рассказал нашему корреспонденту очевидец происшествия. – В тот момент милицейского оцепления еще не было – ГАИ подъехало позже. Но возле Даши стояли два человека, одна из них ее подруга. Увидев что «скорая» едет очень быстро, они инстинктивно расступились, и машина проехала прямо по Даше. Прокатившись немного вперед «скорая» остановилась.

Помощь начали оказывать Насте Золотаревой, у нее была сломана нога. Когда водитель «скорой» Александр Сухоребрик вышел из машины чтобы помочь транспортировать девочку, молодой человек из толпы зевак набросился на него и ударил. Несмотря на произошедшее водитель вместе с санитаром занесли Настю в автомобиль неотложки и закрылись в нем.

- Люди стучались к ним в машину, кричали, чтобы вышли, что нужна помощь другим девочкам, - продолжает собеседник «КП-Томск». - Они не открывали. Подъехала вторая скорая. Начали осматривать другую девочку, у нее была повреждена голова. Я слышал, как Дашина подруга попросила женщину врача помочь Даше. Она сказала, что у нее есть пульс. Кто-то крикнул, мол, забирайте ее в больницу. А врач ответила, что у нее еще два вызова, заглянула Даше под капюшон и отошла.

В районе остановки начинается "конец" света

В районе остановки начинается "конец" света

В это время на месте происшествия уже работала милиция. Было создано оцепление. На место прибежали и воспитатели интерната. Но было слишком поздно, самое страшное уже случилось. Как пояснил нам заместитель главного врача Каргасокской больницы, водитель «скорой» просто не заметил лежащую на дороге девочку. А между тем прямо над местом, где развернулась трагедия, ярко светит уличный фонарь. Наш собеседник, очевидец трагедии, предположил, что водитель ехал слишком быстро и не смог вовремя затормозить. Сельчане с которыми нашему корреспонденту удалось поговорить говорят, что Александр Сухоребрик славится как любитель быстрой езды и его не раз предупреждали о том, чтобы не «гонял». Однако официально за ним числится лишь один случай превышения скорости. У Александра Сухоребрика 15 лет водительского стажа, а в неотложке он работает 3 года. Зам. главного врача Каргасокской больницы оправдывает возможное превышение скорости необходимостью - скорая должна приезжать быстро. Однако, стоит отметить, что прямо около интерната висит знак, ограничивающий скорость до 30 километров в час. И все же несмотря на его присутствие, наш корреспондент заметила не одну машину, буквально пролетающую мимо. В интернате подтвердили, промчаться «на всех парах» по этой дороге позволяют себе многие автолюбители, потому что лежачих полицейских нет. Правда, людей прежде здесь не сбивали.

До магазина "Дорожник" девочки не дошли буквально несколько шагов

До магазина "Дорожник" девочки не дошли буквально несколько шагов

Поле этого случая, детей из интерната не выпускают позже 6 часов вечера, а раньше сразу после ужина в 20.00 у детей начинался свободный час и, как правило, в это время они ходили в магазин «Дорожник», находящийся на этой же стороне улицы. Добирались до него, как правило в попутном направлении, спиной к машинам, потому что магазин находится на этой же стороне улицы, плюс ко всему через дорогу живет собака, которую многие опасаются. Ходить по проезжей части, а не по обочине тоже считается тут нормальным, поскольку тротуаров нет, а дорожное полотно плавно переходит в грязь, ходить по которой совсем не удобно.