Происшествия2 апреля 2018 13:39

Вызванная к месту аварии «скорая» переехала пострадавшую, сбитую пьяным милиционером

В Томской области 15-летняя школьница, у которой ровно 40 дней назад в ДТП погиб отец, скончалась на глазах одноклассников

В тот день в поселке Каргасок Томской области целый день шел снег. Только вечером, когда погода стала лучше, школьницы из местного интерната решили прогуляться.

Они шли по неосвещенной улице к магазину. До него все-то 150 метров. Они даже оглянуться не успели, как сзади на огромной скорости на них налетела машина. Одна из девчонок успела отскочить, трех других от жуткого удара раскидало в разные стороны.

Водитель тут же затормозил, выпрыгнул из машины и стал звонить в «Скорую». На крики сбежались ученики интерната. Они так растерялись от увиденного, что даже не позвали взрослых. Пострадавшие девочки были еще живы, и все ждали помощи медиков.

Фельдшер «Скорой» тоже хотела быстрее приехать на вызов. Водитель очень спешил. Да так, что не заметил лежащую на дороге 14-летнюю Дашу Нестерову…

- Мы махали руками, чтобы машина остановилась, - вспоминает одноклассник девочки, – но она мчалась на большой скорости. Мы только увидели, как она передними колесами проехала по голове Даши. И только после этого остановилась. Потом вышла врач, заглянула Даше под капюшон и отошла… Пошла осматривать остальных.

Мальчики пришли в такую ярость, что накинулись на водителя «Скорой», пытались бить, а он даже не сопротивлялся. Подростки говорят, что девочка была жива до приезда медиков, ей только вывернуло ногу.

Сейчас руководство интерната отказывается что-либо рассказывать. Еще бы. По их недосмотру дети оказались на дороге.

Первым виновным в ДТП, который наехал на школьниц, оказался 25-летний прапорщик, сотрудник ИВС Александр Скирневский. В тот вечер он пьяным разъезжал по поселку. В отличие от него, водитель «Скорой» был трезв.

- Место темное, дорога плохая, а наши сотрудники должны были еще по сторонам смотреть, чтоб никто не выбежал на дорогу! – пытается оправдать шофера главврач Каргасокской ЦРБ Марина Реденко. – У водителя десятилетний стаж, он не пьющий.

Экспертиза точно покажет, погибла школьница от удара машины Скирневского или «Скорой». Сейчас прапорщика отпустили под подписку о невыезде. Глава Каргасокского района пообещал выплатить ее семье сто тысяч рублей. Но ведь ребенка уже не вернешь…

Две других пострадавших в аварии, лежат в больнице - Саша Чинтарицкая с сотрясением мозга, Настя Золотарева с переломами.

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Нам удалось связаться с классным руководителем Даши. Она рассказала. как отреагировали на трагедию ребята в интернате.

- О том, что случилось я узнала от своего ученика, он позвонил мне пол десятого вечера и сказал что Дашу сбила машина, - плача рассказывает Елена Мазотова. - Я сначала подумала, что ничего страшного, что ее просто задело. Сразу начала звонить в интернат, там мне сказали, что Даша погибла. Я была просто шокирована. Когда утром я пришла в класс, дети лежали на партах кто-то плакал, у кого-то глаза красные от бессонной ночи. Все очень переживают, весь класс Дашу любил. Она была добрая девочка, отзывчивая и старательная. Когда она пришла к нам в класс то училась слабо, но очень старалась и вскоре догнала остальных. По моему предмету математике очень усердно занималась... Мы все в шоке от произошедшего. Особенно тяжело тем двум ребятам на глазах которых все это произошло. Они рассказывали жуткие подробности. Когда Тойота с пьяным милиционером за рулем сбила девочек, их разбросало в разные стороны. Даша лежала на дороге, ее припорошило снегом и, наверное, поэтому скорая ее не заметила. Хотя мальчики говорят, что они кричали и махали скорой руками. Машина проехала прямо по ее голове. А еще они утверждают, что Даша точно была еще живая, когда это произошло, у нее была вывернута нога. Мальчики говорят, что пришли в такую ярость, что накинулись на водителя скорой, пытались бить, а он даже не сопротивлялся... Наверное, сам был в шоке... Сегодня была в больнице у Саши Чинтарицкой. Голова перевязана - сотрясение. Но чувствует она себя, по ее словам, лучше, чем Настя. У той переломы... А бабушку Даши, которая живет в Каргаске, сегодня увезли по скорой с сердечным приступом.