Сегодня в родном селе похоронили девушку, выпавшую из окна общежития

9 марта в одиннадцатом часу утра возле общежития Сибирского государственного медицинского университета на Московском тракте,6/1 было обнаружено тело 18-летней Натальи Родченко.
Сегодня в родном селе похоронили девушку, выпавшую из окна общежития

Сегодня в родном селе похоронили девушку, выпавшую из окна общежития

Следственный комитет Томской области проводит проверку по факту гибели студентки. Опрошенные рассказали, что девушка проживала в общежитии на 8 этаже. Также они пояснили, что на праздничные дни Наталья уезжала домой к родителям, проживающим в Томской области, и чем-то расстроенная, вернулась утром 9 марта. Через некоторое время тело девушки обнаружили под окнами общежития. Смерть наступила в результате падения с большой высоты.

Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета Елена Лебедева, «на теле погибшей отсутствуют телесные повреждения, свидетельствующие о применении в отношении нее насилия». На данный момент следователи рассматривают несколько версий, в том числе суицид и убийство.

Сегодня Наталью похоронили в родном селе. Девушка родом из Итатки Томского района. Родители и друзья не верят, что Наташа могла покончить с собой. Как рассказал нашему корреспонденту отец Натальи Николай Родченко, на теле девушки были множественные синяки, в том числе на внутренней стороне бедра, на шее - следы удушения. Отец погибшей девушки предположил, что его дочь душили руками.

- Куртка, в которую она была одета распорота, карманы вывернуты, что при падении не возможно, а на спине - отпечаток подошвы, - говорит отец Натальи.

Николай Родченко утверждает, что окна на 8 этаже общаги, в которой жила его дочь, не открываются.

Также отец погибшей отрицает информацию о том, что Наталья вернулась в Томск в плохом настроении. Как утверждают родственники, девушка два дня не выходила из дома и выполняла учебные задания - Наталья Родченко закончила первый семестр на «отлично».

Также родители сообщили нам, что? вернувшись в общежитие утром 9 марта, в 09:46 студентка получила смс-сообщение от старосты группы с просьбой явиться в деканат факультета. По какой причине отличницу вызывали, пока неизвестно, но уже в 11:20 тело Натальи обнаружили под окнами общежития. Как отмечают родственники погибшей, девушка никогда не страдала от депрессий, а самоубийство считала самым страшным грехом.

Также выяснилось, что из сумки погибшей пропали 1 500 рублей, и нашлись… морфий и феназепам – сильнодействующие препараты, отпускаемые исключительно по рецепту врача. Как утверждает отец Натальи, девушке транквилизаторы и обезболивающие препараты с наркотическим эффектом не выписывали, и никто из семьи данные лекарства ей в сумку не клал.

Следствие по этому делу продолжается, следите за развитием темы на нашем сайте.