Жительница Томской области подозревает в гибели сына милиционеров

В ночь на 27 февраля в поселке Белый Яр случился пожар, в котором погиб 26-летний мужчина.
Жительница Томской области подозревает в гибели сына милиционеров
фото: odnoklassniki.ru

Жительница Томской области подозревает в гибели сына милиционеров фото: odnoklassniki.ru

Как стало известно «КП»-Томск» в Колпашевский межрайонный следственный комитет России по Томской области обратилась мать погибшего в пожаре Владимира Игнатенко Альбина Игнатенко. По словам женщины, ее сын сгорел в поселке Белый Яр 27 февраля. Альбина Игнатенко, подозревает что к гибели Владимира причастны сотрудники милиции и просит разобраться в обстоятельствах этого дела.

Как женщина пояснила корреспонденту «КП»-Томск», 11 февраля 2011 года Владимир стал свидетелем конфликта, в котором был замешан бывший сотрудник милиции, а на тот момент водитель фирмы, в которой работал Игнатенко. Владимир, по информации его матери, «заложил» водителя – рассказал директору, что он пришел на работу пьяным. Из-за этого руководитель фирмы уволил водителя. Альбина Игнатенко сообщила, что после этого случая ее сына забрали в РОВД и избили, а также, что сын уволенного водителя в данный момент работает в РОВД Верхнекетского района.

Далее по версии матери погибшего парня, события развивались следующим образом: в ночь с 26 на 27 февраля Владимир Игнатенко находился на работе – в одном из помещений фирмы. Начался пожар. Владимир попытался выбраться, но дверь оказалась заблокирована. Выпрыгнуть в окно он тоже не мог, поскольку на окнах были решетки. Все попытки потушить огонь оказались напрасными. Тогда парень вышел в Интернет с компьютера, который находился тут же в помещении, и через сайт «Одноклассники» связался со своей знакомой Евгенией. Позже девушка предоставила матери погибшего их переписку.

Знакомая Владимира предоставила его матери их переписку

Знакомая Владимира предоставила его матери их переписку

В 02:34 ночи Владимир писал девушке, что видит в окно сотрудников милиции, которые заблокировали дверь в помещение. В 03:02 от Владимира пришло последнее сообщение.

Владимир писал девушке, что видит в окно сотрудников милиции, которые заблокировали дверь в помещение

Владимир писал девушке, что видит в окно сотрудников милиции, которые заблокировали дверь в помещение

В пресс-службе ГУ МЧС по Томской области подтвердили, что 27 февраля 2011 года в поселке Белый Яр произошел пожар, в котором погиб мужчина 1984 года рождения.

По факту гибели Владимира Игнатенко ведется проверка Колпашевским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета России по Томской области.

В областном СК нам сообщили, что этим делом занимаются следователи из отдела по особо важным делам. - На сегодня нет фактов, которые бы нас оправдывали или, наоборот, были основанием для обвинений, - заявила «Комсомолке» Наталья Устименко, пресс-секретарь УВД Томской области. Вокруг этого пожара - огромнное количество странностей. Пожарных вызвал кочегар, дежуривший в соседнем строении. Тело задохнувшегося от дыма парня нашли на кухне. Пожарные уверены, что возгорание шло от двери. Но главное - дверь была закрыта изнутри! На найденном у Игнатенко мобильнике была удалена вся история исходящих вызовов. И что вообще невероятно: статус в Одноклассниках «жизнь хороша, прощевайте, господа! менты убили меня!» датирован 26 февраля, хотя по факту он переписывался со своей знакомой уже 27-го, в третьем часу ночи. Либо это технический сбой, либо Владимир выложил это сообщение как минимум за 3 часа до того, как погиб... Корреспондент «КП» выезжает в Белый Яр, чтобы разобраться в этой загадочной истории.