Премия Рунета-2020
Томск
+17°
Boom metrics

Экс-мэра Томска из зала суда увезли на "скорой"

Запланированные на вторник слушания по делу бывшего мэра Томска Александра Макарова не состоялись по причине плохого самочувствия подсудимого
Источник:kp.ru

Во вторник утром у бывшего мэра поднялась высокая температура, из зала суда ему вызвали «скорую». Бригада скорой помощи доставила бывшего мэра в дежурную третью городскую больницу. Уже в середине дня он был отпущен домой для дальнейшего лечения. «Привозили, осмотрели, показаний для госпитализации нет. Разглашать информацию о состоянии здоровья пациентов запрещено», - так прокомментировала заместитель главного врача третьей горбольницы Ирина Колосова.

Следующее слушание в областном суде назначено на четверг. Судебный процесс находится в стадии дополнения, продолжаются допросы свидетелей, проводятся дополнительные экспертизы. После летнего перерыва из процесса выбыл один присяжный. Официальная причина – болезнь. Его заменили на запасного. Теперь в деле участвуют 12 человек из основного состава присяжных, и еще один остается в составе запасных. Согласно действующему законодательству, если количество выбывших присяжных превысит количество запасных, судебное заседание признают недействительным.

Напомним, Макаров был избран мэром Томска 14 марта 2004 года. Уголовное дело в отношении него было возбуждено 6 декабря 2006 года, 8 декабря он был взят под стражу, 11 декабря — отстранен от занимаемой должности. В апреле 2009 года на основании решения Верховного суда РФ Макаров был отпущен под залог в 4 млн руб. Экс-мэр обвиняется по целому ряду статей Уголовного кодекса РФ: в злоупотреблении должностными полномочиями; получении взятки; незаконном участии в предпринимательской деятельности; пособничестве в совершении мошенничества; вымогательстве; приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.