Премия Рунета-2020
Томск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 1:31

Сестра утонувшего 8-летнего мальчика под Томском рассказала о трагедии

ЧП произошло в селе Федораевка
Фото предоставлено Аленой Молодиной

Фото предоставлено Аленой Молодиной

Вова Тыщик 2015 года рождения бросился в реку Шегарка, чтобы спасти свою 16-летнюю сестру. Девушка начала тонуть, когда оказалась над обрывом дна, купаясь с двумя подругами 27 июня. Трагические события разворачивались быстро на глазах у нескольких сельских детей. Об этом спасшаяся девушка рассказала «Комсомольской правде – Томск».

«Чувствую, что сзади по мне кто-то маленький карабкается. Понимаю, что это братик пытается вынырнуть, но топит меня», - говорит Лера Молодина.

Отнесенная течением, девушка ударилась лбом о бревно, схватилась за него и удержалась на плаву. Поначалу дети думали, что Вова побежал за помощью, но в деревне его не обнаружили.

Тело мальчика искали в реке около 2 суток. Его удалось обнаружить 29 июня. Еще через 2 дня в Федораевке прошли похороны.

«Приехали все родственники, знакомые. Было очень много людей, машин. Прощание страшно проходило, все плакали. Вообще давно в деревне подобного случая не было – никто не тонул. Теперь боимся даже подходить к тому месту и вообще к реке», - сказала сестра погибшего мальчика.

Вову Тыщика вспоминают как доброго и веселого мальчика, который часто оказывал помощь другим, активно участвовал в жизни сельского клуба. До своего 9-го Дня Рождения он не дожил меньше месяца.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» опубликовала большой рассказ о федораевской трагедии.