Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 7:00

Губернатор Владимир Мазур поручил создать межрайонную «скорую помощь» для четырех томских муниципалитетов

Источник:kp.ru
Фото: freepik.com

Фото: freepik.com

Об этом сегодня, 27 июня, глава региона сообщил на собрании Законодательной Думы Томской области в ходе отчета о работе исполнительной власти в 2023 году.

«Перед здравоохранением стоит много задач, главную из которых обозначил Президент России Владимир Путин — это народосбережение, повышение рождаемости и увеличение продолжительности жизни», — сказал Владимир Мазур.

Глава региона поручил социальному блоку администрации и департаменту здравоохранения создать профильные медицинские центры по направлениям офтальмологии, пульмонологии, эндокринологии и другим. Центры должны сосредоточить передовые компетенции и технологии в профилактике, диагностике и лечении соответствующих заболеваний.

«Кроме того, ставлю задачу создать межрайонное объединение станций скорой медицинской помощи в Асиновском, Первомайском, Зырянском и Тегульдетском районах, присоединить отделение скорой помощи Томского района к Станции скорой медицинской помощи города Томска. Такая реорганизация повысит оперативность медицинских бригад, их оснащённость и кадровый потенциал, — подчеркнул губернатор Владимир Мазур. — А также ставлю задачу продолжить работу по созданию центров онкологической помощи в районах области и центра паллиативной помощи в регионе».

Говоря о результатах томского здравоохранения в 2023 году, глава региона перечислил открытие по нацпроекту «Здравоохранение» хирургического центра областного онкологического диспансера, а также модернизацию первичного звена здравоохранения: старт строительства поликлиники в Южных Воротах, ремонт поликлиники Томской районной больницы в Тимирязево, новые врачебные амбулатории Лоскутовской районной поликлиники в Зональном и Богашево.

«Мы начали ремонт 1-й поликлиники и поликлиники 3-й городской больницы в Томске, завершить работы планируем в этом году. Совсем недавно открыли детскую поликлинику в Асино, — сказал губернатор Владимир Мазур. — Для повышения доступности лекарственного обеспечения запустили в прошлом году проект «Лекарства через почту» для жителей малых сел Колпашевского, Каргасокского, Кожевниковского, Шегарского, Бакчарского, Верхнететского и Александровского районов».