Премия Рунета-2020
Томск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июня 2024 3:00

Томские власти добиваются через суд снос надземных переходов

Рассмотрение дела по иску назначено на конец июня
Источник:kp.ru

Фото: Антон ХАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Томские власти обратились в суд, чтобы добиться сноса надземных переходов на Пушкина и Мира. Об этом сообщает портал vtomske.

Напомним, с момента постройки надземники на Пушкина и Мира до сих пор стоят не введённые в эксплуатацию. В рамках банкротства подрядчика надземники выкупила на торгах новосибирская компания «София» по ценам от 301 до 354 тысяч рублей. При этом новые владельцы предложили Томску выкупить у них строения за "неприемлемую цену". Администрация города потребовала от собственника их сноса.

Отмечается, что до апреля 2024 года собственник должен был предоставить план по демонтажу надземников, однако на сегодняшний день, 10 июня, этого так и не сделали.

По информации департамента правового обеспечения администрации Томска, в Арбитражный суд Томской области подано исковое заявление в отношении собственника надземных пешеходных переходов.

Согласно картотеке арбитражных дел, администрация Томска обратилась с иском к ООО «София», третьими лицами выступают департаменты управления муниципальной собственностью и капитального строительства мэрии, родоначальник переходов — АО «Сибмост», а также конкурсный управляющий Богданов Сергей Анатольевич.