Премия Рунета-2020
Томск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 9:05

Группа «Самолет» инвестирует в проекты в Томской области более 97 млрд рублей

Источник:kp.ru

Фото: Пресс-служба администрации Томской области.

Сегодня, 5 июня, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Томской области Владимир Мазур и член совета директоров, управляющий партнер группы «Самолет» Александр Прыгунков подписали соглашение о сотрудничестве. Они договорились, что лидирующая в строительной отрасли ГК инвестирует в проекты в Томской области более 97 млрд рублей.

Соглашение заключили на 10 лет. Оно предусматривает содействие в реализации проектов в рамках механизма комплексного развития территорий (КРТ), масштабных инвестпроектов, направленных, в том числе, на обеспечение доступности жилья для всех категорий граждан.

Общий объем инвестиций в жилые объекты прогнозируют в сумме 97,3 млрд рублей. Площадь возводимой недвижимости составит не менее 700 тысяч квадратных метров.

При подписании соглашения Владимир Мазур и Александр Прыгунков отметили, что долгосрочное сотрудничество улучшит инвестиционный климат региона, повысит его привлекательность для новых инвестпроектов, позволит увеличить количество рабочих мест.

«Мы принимаем системные меры по повышению доступности жилья, эффективности стройкомплекса, развитию городских и сельских территорий. Так, с этого месяца на региональный уровень перешли градостроительные полномочия в Томской агломерации. И, конечно, одной из главных мер является привлечение инвесторов и застройщиков федерального уровня, которые создают здоровую конкуренцию, привносят новые технологии в строительный процесс и его организацию, «освежают» облик территорий. Договорились с «Самолетом» решать эти задачи вместе», - рассказал губернатор Владимир Мазур.

Фото: ГУ МЧС по Томской области.

«Томская область – один из наиболее динамично развивающихся Сибирских регионов. Согласно нашей стратегии региональной экспансии, «Самолет» стремится занять лидирующие позиции в ключевых экономических центрах страны. Поэтому данное соглашение – логическое продолжение нашей планомерной работы по развитию региональных девелоперских проектов, достижение устойчивого присутствия компании в наиболее инвестиционно-привлекательных регионах. Уверен, что высокие стандарты продукта «Самолета» позволят улучшить и без того высокий уровень организации городской среды региона», - отметил управляющий партнер группы «Самолет» Александр Прыгунков.