Премия Рунета-2020
Томск
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 10:00

Областные депутаты утвердили отчет регионального фонда ОМС за 2023 год

Источник:kp.ru
Фото: пресс-служба Законодательной думы Томской области

Фото: пресс-служба Законодательной думы Томской области

Томские законодатели проголосовали за утверждение отчета об исполнении бюджета регионального фонда обязательного медстрахования (ТФОМС) за 2023-й год. На 31-м собрании Законодательной думы было озвучено, что доходы ТФОМС составили 23,6 млрд рублей, превысив на 2,3 млрд рублей прошлогодний показатель. Расходы составили 23,7 млрд рублей.

Как отметила председатель облдумы Оксана Козловская, депутаты активно обсуждали работу фонда на заседаниях комитетов думы и высказывали предложения. В частности, по диспансеризации. Выявление заболеваний у человека на ранней стадии серьезнейшим образом сокращает риски инвалидности и сохраняет его трудоспособность. В адрес администрации будут подготовлены предложения и по усилению первичного звена в здравоохранении.

Фото: пресс-служба Законодательной думы Томской области

Фото: пресс-служба Законодательной думы Томской области

Во время обсуждения отчета была представлена статистика по итогам прошлогодней работы ТФОМС. Так, на оплату медпомощи жителям Томской области в других регионах было направлено порядка 612 млн рублей. Из них 38% средств ушло в ХМАО-Югра. Финансирование оказания стационарной помощи пациентам с онкологическими заболеваниями по нацпроекту «Здравоохранение» выросло до 2,5 млрд рублей.

«Приобретено 11 единиц оборудования в Стрежевскую больницу, Верхнекетскую, Чаинскую, Колпашевскую, Зырянскую, Кривошеинскую районные больницы, детскую больницу № 1 Томска на сумму 32,7 млн рублей. На ремонт маммографов в Кривошеинской районной больнице и больнице № 2 Томска выделено 2,1 млн рублей», - говорится в сообщении Telegram-канала облдумы.

В отчете об исполнении бюджета ТФОМС представлены и затраты на оказание жителям региона высокотехнологической помощи. В рамках программы ОМС на это направлено почти 776 млн рублей. Показатель превысил позапрошлогодний на 37%. Отмечено, что такая помощь оказывается прежде всего государственным учреждениями здравоохранения.

Читайте также: Депутаты Томской области приняли отчет об исполнении бюджета за 2023 год