Премия Рунета-2020
Томск
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 11:25

Мэр Томска встретился с ветераном ВОВ, которому стало плохо на параде Победы

В минувшие выходные градоначальник в телефонном разговоре с Фёдором Тимофеевичем пообещали лично посетить его и обсудить насущные проблемы

Фото: Антон Харин

Мэр Томска Дмитрий Махиня встретился с ветераном Великой Отечественной войны Фёдором Тимофеевичем Бондаренко. Об этом градоначальник сообщил у себя в телеграм-канале. Уточняется, что Махиня застал героя войны в добром здравии.

"Вместе с ним обошли двор его дома, Федор Тимофеевич показал место, где пешеходная дорожка имеет уклон. Это создает неудобства для пешеходов, особенно зимой, когда покрытие дорожки становится скользким.", - говорится в сообщении.

Ранее Дмитрий Махиня в телефонном разговоре с ветераном пообещал решить проблему с плачевным состоянием лестницы рядом с его домом. Так, в течение недели специалисты предложат варианты для благоустройства на этом участке лестницы или ступеней с поручнями.

"В очередной раз поразился жизненной позиции ветерана: несмотря на свои 98, он старается решить проблемы и родного района, и местной школы. В чем можем - обязательно поможем! Главное - чтобы здоровье ветерана не подводило.", - резюмировал глава Томска.

Напомним, что вечером, 9 мая, стало известно об обезвоживании ветерана Фёдора Бондаренко во время парада Победы в Томске. Тогда один из чиновников мэрии Томска не пустил на трибуну к герою войны волонтёра с бутылкой воды. Он сослался на безопасность во время проведения мероприятия и "порчу картинки для телевидения".

О том, была ли проведена проверка по этому инциденту, до сих пор не сообщалось.