Премия Рунета-2020
Томск
+10°
Boom metrics
Общество10 мая 2024 2:50

Во время парада Победы в Томске стало плохо от обезвоживания ветерану ВОВ

Чиновник не пустил помощницу ветерана с бутылкой воды на трибуну

Фото: Антон Харин.

Вчера в Томске во время проведения парада Победы в честь 79-й годовщины окончания Великой Отечественной войны ветерану Фёдору Тимофеевичу Бондаренко стало плохо от обезвоживания. Сообщение об этом появилось в соцсетях ветерана.

Уточняется, что Фёдор Тимофеевич почувствовал недомогание в самом начале парада. К нему на помощь выдвинулась волонтёр, чтобы передать бутылку воды. Однако один из городских чиновников не пустил её к ветерану, ссылаясь на безопасность во время проведения мероприятия и потому, что это "портило картинку для телевидения".

Ситуацию прокомментировал мэр Томска Дмитрий Махиня в своём телеграм-канале и пообещал сегодня, 10 мая, навестить героя войны.

"Во-первых, в этой ситуации его здоровье меня заботит больше всего. Знаю лично, как был организован питьевой режим на параде, но, если были какие-то неудобства, разберусь.", - говорится в сообщении.

Также он пообещал принять меры в отношении своего заместителя, а также тщательно отсмотреть все записи с камер.

Добавим, что Томский совет ветеранов в тот же день встретился с Фёдором Тимофеевичем. Они заявили, что "он чувствует себя неплохо, парад ему понравился, организацией он доволен".