Премия Рунета-2020
Томск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 4:00

Томич ответит в суде за убийство из-за мандаринов на Фрунзенском рынке

Летом прошлого года он украл фрукты и смертельно ранил мужчину, пытавшегося пресечь преступление
Источник:kp.ru

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Томич ответит в суде за убийство из-за мандаринов на Фрунзенском рынке. Как сообщает пресс-служба областного СК, расследование уголовного дела завершено.

Следствием установлено, что 18 июля 2023 года в дневное время обвиняемый, находясь на Фрунзенском рынке в городе Томске, открыто похитил с прилавка торговой точки несколько мандаринов на сумму 280 рублей. Сложив их в пакет, он заявил продавцу, что не намерен рассчитываться за фрукты, и отправился к выходу.

«При попытке одного из посетителей рынка пресечь незаконные действия обвиняемого, тот нанес ему удар рукой по лицу и пнул по ноге, выронив при этом пакет с мандаринами. Затем злоумышленник достал из своего рюкзака нож и нанес им мужчине несколько ударов по телу. От полученных повреждений потерпевший скончался спустя непродолжительное время в машине скорой помощи,» - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас обвиняемый содержится под стражей. Изначально он признал себя виновным в убийстве, затем заявил, что признает свою вину в превышении пределов необходимой самообороны. В совершении хищения виновным себя не признал, в содеянном не раскаивается. Вина подтверждается установленными в ходе следствия доказательствами.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.