Премия Рунета-2020
Томск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 3:00

Первый штраф за самовыгул собаки получил томич

Сумма составила 1000 рублей
Источник:kp.ru

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Владелец животного, допустивший его самовыгул, получил штраф 1000 рублей по итогам рассмотрения дела административной комиссией. Об этом сообщили в мэрии.

В начале месяца подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства получил заявку на отлов животных в Сосновом бору. Фото пойманных собак были размещены на странице для пристроя. В департамент обратились сразу три разных человека, которые представлялись хозяевами одной из собак. Животное вернули человеку, который показал фото и видео с собакой, сделанные у него дома.

"Будем надеяться, что выводы хозяин сделал и больше не будет отпускать животное гулять просто так", - сказали в городском департаменте дорожной деятельности и благоустройства.

В кодекс об административных правонарушениях Томской области внесены изменения, предусматривающие ответственность хозяев за нарушение требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу. Если владелец допустил свободное неконтролируемое перемещение животного в непредназначенном для этого месте или отпустил собаку на самовыгул, его привлекут к административной ответственности. Штраф может составить от одной до трех тысяч рублей. При повторном нарушении сумма может составить до пяти тысяч рублей.

Добавим, если томичи увидели нарушения при выгуле собак или животное без владельца, они могут сообщить об этом в органы полиции по телефону 02, в департамент ветеринарии Томской области по телефону 900-271, в департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска по телефону 46-83-69.