Премия Рунета-2020
Томск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2024 7:00

Молодую сибирячку подозревают в гибели трёхлетнего сына

Источник:kp.ru

Фото: Ксения Высотина

Уголовное дело возбуждено против 24-летней жительницы Тисульского района, которую подозревают в причинении смерти по неосторожности своему трёхлетнему сыну, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону. Трагедия произошла 27 марта, когда женщина решила растопить в частном доме печь с помощью горючей жидкости, сообщает портал "Сiбдепо".

После того, как она разожгла огонь, хозяйка дома вышла на улицу. «При попытке открыть дверь дома столкнулась с открытым пламенем, в связи с чем стала звать на помощь. Проезжавшие мимо сотрудники экипажа ДПС вызвали на место происшествия сотрудников МЧС, которыми при тушении пожара ребенок был найден в помещении одной из комнат. С ожогами и признаками отравления ребенок доставлен в медицинское учреждение, где, несмотря на надлежащее оказание квалифицированной помощи, 28 марта 2024 года наступила его смерть», — говорится в сообщении.

Следователи осмотрели место происшествия, назначили ряд экспертиз, чтобы выяснить точную причину смерти ребёнка и причину возгорания.

«Допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе предварительного расследования будет дана надлежащая оценка условиям жизни и воспитания ребенка, деятельности органов системы профилактики», — добавили в пресс-службе.