Премия Рунета-2020
Томск
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество30 марта 2024 3:00

В сибирском регионе 30 марта пройдет шторм

Источник:kp.ru

Фото: Евгения ГУСЕВА

По данным Кемеровского Гидрометцентра, 30 марта на территории Кузбасса ночью ожидается усиление юго-западного ветра, местами порывы до 22 м/с, местами сильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью местами гололедные явления. Об этом сообщает мортал "Сiбдепо", ссылаясь на пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

«Водителям при передвижении на автотранспорте необходимо учитывать снижение сцепных свойств дорожного покрытия во время гололеда. При усилении ветра, находясь на улице, соблюдайте необходимые меры личной безопасности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что если сильный ветер застал вас на улице, не стоит пережидать непогоду около стен домов, вблизи рекламных конструкций, недостроенных зданий, под деревьями. Жителям домов с системами печного, водяного и газового отопления необходимо тщательно следить за исправностью оборудования.

Недопустимо оставлять без присмотра топящиеся печи и включенные электроприборы, крайне опасно перегружать электропроводку. Помните, что нарушение правил пожарной безопасности в быту, может привести к пожару.