Премия Рунета-2020
Томск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 9:22

Специалисты взяли пробы воды из отравленных дизелем колодцев в томском селе

Специалисты проверили 4 колодца
Фото: Управление Роспотребнадзора по Томской области

Фото: Управление Роспотребнадзора по Томской области

В селе Могочино Томской области специалисты отобрали пробы воды из отравленных дизелем колодцев. Воду проверили в четырех колодцах, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, ранее полицейские задержали мужчину, который вылил дизельное топливо в три колодца на улице Ворошилова и Дзержинского в селе Могочино, чтобы отомстить знакомой. Возбуждено уголовное дело.

«В обращении главы Могочинского поселения к управлению указано три колодца, однако специалисты ведомства решили проверить воду еще в одном колодце, располагающемся рядом с другими. Так как нефтепродукты могли просочиться в водоносные горизонты», — рассказали специалисты

По предварительным данным, вода в трех колодцах на улице Ворошилова и Дзержинского имеет сильный запах бензина, в четвертом колодце запаха нет.

Эксперты дадут результаты по исследованию воды на наличие или отсутствие нефтепродуктов в ближайшее время. Сейчас три колодца законсервированы, пить воду из них нельзя.

Администрации Могочинского сельского поселения выдано предписание приостановить нецентрализованную подачу питьевой воды из двух общественных и одного частного колодцев в селе Могочино по улице Ворошилова, 7, Ворошилова, 11 и ул. Дзержинского, 9.

«Пользоваться водой можно будет только после доведения качества питьевой воды до требований санитарных правил. Также по предписанию необходимо проинформировать население о неудовлетворительном качестве питьевой воды. На время консервации необходимо обеспечить население качественной питьевой водой. Информацию о проведенных мероприятиях необходимо направить в территориальный отдел Роспотребнадзора до 1 апреля», — сообщили в управлении.

Ситуация стоит на контроле регионального Роспотребнадзора.