Премия Рунета-2020
Томск
+1°
Boom metrics

Мужчина залил дизель в три колодца в томском селе, чтобы отомстить знакомой

Возбуждено уголовное дело
Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Полицейские задержали мужчину, который вылил дизель в три колодца в селе Могочино Томской области, чтобы отомстить знакомой. Возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном УМВД.

В полицию поступил ряд сообщений от сельчан о том, что вода в трёх колодцах на улице Ворошилова и Дзержинского в селе Могочино имеет запах бензина.

Полицейские провели обходы частных домов и опросили местных жителей. Также из колодцев были изъяты образцы жидкости. Физико-химическая экспертиза установила, что в них есть следы дизельного топлива.

Позже выяснилось, что бензин в питьевой воде носит криминальный характер, а к произошедшему причастен ранее не судимый 59-летний местный житель. Мужчину задержали и доставили в отдел.

«Гражданин пояснил, что противоправное деяние совершил на фоне конфликта. После ссоры со знакомой он вылил топливо в колодцы, находящиеся неподалёку от места её жительства», — рассказали в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело за уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенного из хулиганских побуждений.

Также уведомление направлено в региональный Роспотребнадзор для проведения проверки качества воды в колодцах.