Премия Рунета-2020
Томск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество23 марта 2024 2:53

Жители Парабели рассказали о погибшем на СВО экс-главе поселения

Евгения Либрехта запомнили отзывчивым и бескорыстным человеком
Евгений Либрехт. Фото: Телеграм-канал "Парабельский район|Онлайн"

Евгений Либрехт. Фото: Телеграм-канал "Парабельский район|Онлайн"

На днях стало известно о гибели в зоне проведения специальной военной операции Евгения Либрехта. Он в течение 10 лет возглавлял Парабельское сельское поселение, местным жителям запомнился как внимательный, отзывчивый и бескорыстный чиновник. Парабельцы поделились своими воспоминаниями с «Комсомольской правдой – Томск».

«Евгений Сергеевич произвел впечатление такое сильное, потому что человек он очень уверенный и спокойный, взрослый. При посещении во время отпуска цеха по плетению масксетей рассказывал нам о службе ребят. У нас женщины со слезами, конечно, вспоминают этот момент. Как он стоит и, улыбаясь, отвечает на наши вопросы», - сказала Татьяна Овсянникова.

Жительница села добавила, что неоднократно видела бывшего главу сельского поселения на открытии спортивных соревнований. Он всегда был подтянутым, вежливым и внимательным.

Поделилась воспоминаниями и сельчанка Галина Евсейчева. Ей Евгений Либрехт запомнился выдержанным, умным, глубоко вникающим в суть проблем жителей.

«Всегда умел разрулить ситуацию. Люди шли к нему за советом и за помощью. Еще отмечу его скромность и бескорыстие. Любил свою семью. Это был бы завидный глава администрации района. Как жаль, что такие люди уходят рано», - сказала собеседница издания.

Напомним, Евгения Сергеевича Либрехта мобилизовали из Парабельского района. На СВО он являлся старшим лейтенантом, командовал инженерно-саперным взводом. Погиб в районе Авдеевки в феврале 2024 года при исполнении воинского долга.

Читайте также «Враг выследил его в поле и ударил из ПТУР»: сестра томского разведчика рассказала о его геройской гибели на СВО