Премия Рунета-2020
Томск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 12:10

«Дети в сентябре в школу не зайдут»: замгубернатора Киселева прокомментировала капремонт в школе №14

Выездное рабочее совещание прошло в школе 20 марта
Екатерина Яганова
Фото: Владимира Чолахяна

Фото: Владимира Чолахяна

В томской школе №14 прошло выездное рабочее совещание. На нем присутствовали замгубернатора Наталия Киселева, начальник облдепартамента образования Юрий Калинюк, начальник городского департамента образования Максим Савенков, депутат гордумы Владимир Чолахян, ректор ТГПУ Андрей Макаренко и руководство школы.

Комиссия осмотрела здание после завершения первого этапа частичного капитального ремонта школы по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования».

Фото: Владимира Чолахяна

Фото: Владимира Чолахяна

«В итоге школа получила лишь новый фасад, окна и санузлы. На ремонт 50-летних коммуникаций учреждения денег не хватило», – отметил депутат.

Контрастная картина предстала взору членов комиссии: новые двери на фоне обшарпанных стен, которые «украшает» грибок; новые батареи, присоединенные к устаревшей системе отопления, и пол с трещинами»; щитки электропроводки, заклеенные скотчем, и входные группы с обвалившимся кирпичом.

Фото: Владимира Чолахяна

Фото: Владимира Чолахяна

«В сентябре дети не зайдут в школу, непригодную для комфортного обучения», – резюмировала после осмотра замгубернатора Наталия Киселева.

Владимир Чолахян сообщил, что было принято решение изыскивать для школы дополнительные средства. Их вложат в ремонт вентиляционной системы и на косметический ремонт внутри учреждения.

Фото: Владимира Чолахяна

Фото: Владимира Чолахяна

Читайте также «Камеры в туалетах установили незаконно»: юрист прокомментировал спорную ситуацию со школой под Томском