Премия Рунета-2020
Томск
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 7:08

Томские участники СВО получают денежные выплаты ежемесячно

Заявление можно подать на платформе «Госуслуги»

Фото: Даниил ОПАРИН

Томские ветераны специальной военной операции по защите Донбасса получают от регионального отделения Соцфонда России ежемесячную денежную выплату. Об этом рассказали в пресс-службе ОСФР.

Чтобы воспользоваться правом на получение ЕДВ, боец должен написать заявление. Его можно направить в фонд через портал «Госуслуги».

«Для рассмотрения заявления в течение 5 дней гражданин должен предоставить в клиентскую службу по месту жительства либо по месту фактического нахождения удостоверение ветерана боевых действий», - говорится в сообщении.

Поскольку у участника СВО не всегда есть возможность лично предоставить свое удостоверение, документы вместо бойца могут принести родственники.

«Если подлинник удостоверения находится у заявителя в зоне СВО, еще не получен на руки и т.д, достаточно фотообраза (электронного образа) удостоверения. В этом случае Отделение фонда направит запрос в орган, выдавший указанный документ, в целях подтверждения данного факта. До поступления сведений срок рассмотрения заявления приостанавливается, но не более чем на 30 дней», — отметил управляющий ОСФР по Томской области Дмитрий Мальцев.

После того, как фонд получит подтверждение подлинности удостоверения, военному назначат ежемесячную денежную выплату.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что около 70 тысяч местных жителей получают ежемесячные федеральные выплаты.

Читайте также Более 6 тысяч электронных сертификатов на ТСР выдали в 2023 году в Томской области