Премия Рунета-2020
Томск
-24°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 9:30

Более 6 тысяч электронных сертификатов на ТСР выдали в 2023 году в Томской области

В Соцфонде перечислили, какие средства технической реабилитации запрашивают в регионе чаще всего

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В течение 2023 года в ОСФР по Томской области оформили 6 378 электронных сертификатов, дающих право на получение почти 176 тысяч технических средств реабилитации. На это в регионе направили более 81 млн рублей. Цифры назвала «Комсомольской правде – Томск» представительница местного деления Социального фонда России.

«Реестровую запись сертификата привязывают к банковской карте «МИР» гражданина. Средства на нужное ему изделие резервируют в Федеральном казначействе. В момент покупки их перечисляют в онлайн-магазин или продавцу в одну из 10 стационарных торговых точек, работающих сегодня с сертификатами», - пояснила собеседница издания.

Заявление на получение сертификата в электронном виде можно подать при помощи платформы «Госуслуги» и в клиентской службе Социального фонда.

В пресс-службе томского ОСФР также рассказали, какие виды ТСР стали наиболее востребованными среди жителей области. Это ортопедическая обувь, подгузники, впитывающее белье, специализированные коляски, трости. Кроме того, в список самого необходимого вошли средства для людей с нарушениями функции выделения, протезы и слуховые аппараты.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что региональный ОСФР в прошедшем году назначил единые пособия на 75 975 детей.

Читайте также «Морозы возвращаются»: синоптики предупредили о похолодании до -29°C в Томске на следующей неделе