Премия Рунета-2020
Томск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 6:35

Больше 50 томских пенсионеров и инвалидов живут в приемных семьях

Подробности сообщили в администрации Томской области
Екатерина Яган

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Томской области 46 приемных семьей, где проживает больше 50 одиноких пенсионеров и инвалидов. Как сообщили в обладминистрации, десять таких семей проживает в Томске, восемь – в Колпашевском районе, по четыре в Первомайском районе и Северске, по три – в Каргасокском и Бакчарском районах, по две – в Асиновском, Зырянском, Молчановском и Шегарском районах. В Александровском, Кожевниковском, Томском, Тегульдетском и Чаинском районах, а также в Кедровом есть по одной приемной семье, где живут люди, которым требуется стационарное социальное обслуживание. Отмечается, что самому пожилому из них, жителю Тегульдетского района, исполнилось 97 лет. А самая первая приемная семья живет в Первомайском районе – она была создана 15 апреля 2021 года.

В приемную семью принимают дееспособных жителей Томской области: женщин старше 55 и мужчин старше 60 лет или совершеннолетних дееспособных инвалидов, которые не могут по состоянию здоровья ухаживать за собой. В одной семье может проживать не больше двух нуждающихся в присмотре и помощи людей. Отмечается, что приемной семьей не могут быть супруги или близкие родственники, а также люди с хроническими заболеваниями или судимостью.

Подробнее о создании приемных семей в Томской области можно узнать в центрах соцподдержки населения по месту жительства, а также в КЦСОНе Томской области по телефону: 8 (3822) 411-441; в Северске – 8 (3823) 981-990.

Читайте также В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений