Премия Рунета-2020
Томск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество23 февраля 2024 2:30

В Томской области более 5200 человек получили выплаты из пенсионных накоплений

Большинство из томичей получили единовременные выплаты
Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений

Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В 2023 году более 5200 томичей получили выплаты из пенсионных накоплений, подсчитали в Отделении СФР региона. Для получения этих накоплений нужно подать заявление – через Госуслуги, в СФР или МФЦ. 5110 томичам накопления были выплачены в виде единовременной выплаты, 61 гражданину назначили накопительную пенсию, а еще 47 – срочную пенсионную выплату.

«Повышение пенсионного возраста не распространилось на выплаты пенсионных накоплений, поэтому получить их можно в прежних возрастных границах», - рассказал управляющий Отделением СФР по Томской области Дмитрий Мальцев.

Так, женщины могут получить средства с 55 лет, а мужчины с 60 лет. Если у гражданина есть право на досрочную пенсию, а пенсионных коэффициентов и «северного» стажа достаточно, то выплаты можно получить и раньше: женщинам – с 50 лет, мужчинам – с 55 лет.

Узнать, есть ли у вас пенсионные накопления, можно в выписке о состоянии индивидуального лицевого счета на Госуслугах. Там же в случае наличия таких накоплений, есть информация, какой страховщик их инвестирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Число экспортеров в малом бизнесе Томской области выросло в 1,4 раза.