Премия Рунета-2020
Томск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 5:39

Губернатор Владимир Мазур открыл Год семьи в Томской области

Годом семьи в России объявлен 2024 год по решению Президента России Владимира Путина
Источник:kp.ru
Фото: администрация Томской области

Фото: администрация Томской области

В пятницу, 10 февраля, губернатор Томской области Владимир Мазур открыл Год семьи в регионе в ходе телемарафона «В кругу семьи». Участие в нем приняли более 40 томских семей.

Годом семьи в России объявлен 2024 год по решению Президента России Владимира Путина. Телемарафон проходит в прямом эфире губернского телеканала «Томское время» из областной библиотеки имени А.С. Пушкина. Участие в нем приняли более 40 семей из Томской области, среди которых многодетные семьи, представители трудовых династий, семьи участников специальной военной операции и другие, в том числе семья главы региона.

«Мы открываем Год семьи в Томской области в Пушкинской библиотеке. Сегодня, кстати, день памяти Александра Сергеевича Пушкина — самого семейного поэта. Сколько поколений людей собирались вечерами за сказками Пушкина! Сколько детей ими воспитано!», — сказал на мероприятии губернатор Владимир Мазур.

Владимир Мазур объявил о старте Года семьи в Томской области, держа в руках огонь семейного очага «Сердце России». В студию телемарафона и в Томскую область с Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ его доставила томская семья Штадельман, в которой воспитываются трое сыновей.

«Президент Владимир Владимирович Путин, объявляя нынешний год Годом семьи в России, подчеркнул, что главное предназначение семьи — это рождение и воспитание детей. И чем больше детей, тем больше счастья», — отметил губернатор.

Также в студии телемарафона губернатор привел в пример статистику.

«У нас в Томской области 224 тысячи семей, 11 тысяч — многодетных. Уверен, семей, которые воспитывают троих и более детей, будет больше. Глава государства создает все условия для рождения и воспитания детей. В первую очередь, благодаря национальным проектам, особенно, проектам «Демография», «Образование», «Здравоохранение». Такое внимание Президента семьям не случайно, — сказал глава региона.

По словам Владимира Мазура, семья — это часть страны. А страна — это и есть одна большая семья.