Премия Рунета-2020
Томск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество11 февраля 2024 12:14

Северчане 5 лет содержали овчарку в ужасающих условиях

Об инциденте сообщили зоозащитники
Фото: аккаунт Нины Крыловой "ВКонтакте"

Фото: аккаунт Нины Крыловой "ВКонтакте"

5,5 лет назад семья из Северска купила овчаренка у местной заводчицы. Через время новая хозяйка начала высылать фотографии питомца и уверять, что Анжей живет в любви и заботе. То же она говорила, когда случайно встречала заводчицу на улице. Казалось, пса пристроили отлично, но недавно женщине прислали шокирующий снимок, по которому стало ясно: пса содержат в ужасающих условиях. Об этом «Комсомольской правде – Томск» рассказала зоозащитница Нина Крылова.

«В соцсетях появилась информация о пристрое этого кобеля. По фото понятно, как относились хозяева к собаке. Он постоянно прикован к батарее, в одиночестве. Это еще один случай, который подтверждает: от предательств благородная порода не спасает. Пес даже с документами. По фото его узнала заводчица. Раньше ее уверяли: «Все хорошо, гуляем, прыгаем, бегаем». А потом выяснилось, что содержат ненадлежащим образом», - делится Крылова.

По словам собеседницы издания, местные жители много раз замечали, что овчарка лает в окне в комнате с выключенным светом на первом этаже жилого дома. Удивлялись тому, что никогда не встречали эту собаку на улице. Причина проста: увидеть Анжея за пределами квартиры было сложно, так как его выгуливали лишь раз в день.

В комментариях в аккаунте Нины Крыловой подписчица Вероника Калякина написала: «Три года мучений и как итог, скорее всего, собака с подорванной психикой. А это немец! Который нуждается в человеке!».

Заводчица Дарья, забравшая для пристройства Анжея, ответила под тем же постом: «Он был в собственном г…вне, оказался немного невоспитанным. К вечеру уже все было хорошо. Команды все знает и выполняет, на собак не реагирует, для кобеля это редкость, абсолютно не конфликтный, дом не разбирает. Несмотря на свой возраст в 5 с половиной лет, ведет себя так, как будто ему год-полтора».

К счастью, по словам заводчицы, в данный момент многие любители животных хотят принять Анжея в свою семью. «Даже среди знакомых породников много кому пришлось отказать», - пояснила женщина. Вскоре настрадавшейся овчарке подберут самого надежного и любящего хозяина.

Читайте также «Одну съели бомжи, вторую бросили в мороз»: томская зоозащитница рассказала жуткую историю о собаках