Премия Рунета-2020
Томск
-26°
Boom metrics
Общество3 февраля 2024 10:00

«Одну съели бомжи, вторую бросили в мороз»: томская зоозащитница рассказала жуткую историю о собаках

В СНТ «Природа» под Томском выявили случаи жестокого обращения с собаками
В январе дачники бросили еще одного пса на произвол судьбы - щенок скулил от холода, страха и голода. Фото предоставлены Ольгой Кулик

В январе дачники бросили еще одного пса на произвол судьбы - щенок скулил от холода, страха и голода. Фото предоставлены Ольгой Кулик

Несколько лет назад в садовом некоммерческом товариществе «Природа», что вблизи деревни Кусково, появились дачники-новоселы. Семья завела трех собак и посадила их на цепи в разных уголках своего участка. С наступлением холодов хозяева отцепили животных и оставили зимовать там же без присмотра. По словам соседки уехавших дачников, одного пса съели бомжи, еще два пропали. В прошлом году потерялась еще одна брошенная на произвол судьбы собака, а недавно эти же люди оставили на морозе щенка-подростка. Что было дальше – в статье «Комсомольской правды – Томск».

«Сначала пушистый ласковый щенок, которому всего около 4 месяцев, сидел на цепи. В январе дачница его отцепила и оставила одного, как и прошлых своих собак, а сама уехала. Аж на соседней улице был слышен по ночам истошный щенячий плач. Люди, которые в тот день ненадолго приехали на свою дачу, пошли посмотреть, что случилось», - делится с изданием томская зоозащитница Ольга Кулик.

Томичи увидели, что малыш не отходит от своей будки, ему жутко холодно, страшно и голодно. Никто не знает точно, сколько просидел песик один на морозе без еды и воды. Соседи уверены, что не один день. Они выяснили, что дачница съехала, и стали приезжать регулярно, чтобы кормить брошенное животное.

Фото предоставлено Ольгой Кулик

Фото предоставлено Ольгой Кулик

«Позавчера приехал отпрыск безответственной хозяйки собаки, чтобы вывезти с дачи вещи. Та семейная пара, которая подкармливала щеночка, подошла и спросила, почему они так поступают. Ответ был таков: «Мне все равно. И вообще я вывезу щенка в город». После этого, поздно вечером, собаку экстренно забрали волонтеры», - рассказала Ольга.

Молодого песика временно приютила у себя одна из зоозащитниц, несмотря на то, что у нее живут несколько собак. Вчера впервые в своей жизни щенок спал в тепле и безопасности.

Похожую на меховую игрушку собаку назвали Крепыш. Сейчас животному срочно ищут постоянный дом и любящих хозяев. По словам собеседницы издания, щенок небольшой, человеку ниже колена. Чтобы познакомиться со спасенным псом, нужно обратиться в благотворительную зоозащитную организацию «Сердце чистейшей породы».

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что в 2024 году первым подопечным местных зоозащитников стал обмороженный кот Лео.

Читайте также «Спаниель вмерз в сугроб»: томичи выбрасывают собак на лютый мороз