Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество11 февраля 2024 9:41

В Томске стартовал очередной сбор для Ольги Андреевой – девушки с ДЦП

Подопечной фонда "Обыкновенное чудо" требуется курс реабилитации
Фото: фонд "Обыкновенное чудо"

Фото: фонд "Обыкновенное чудо"

Для подопечной томского фонда «Обыкновенное чудо» Ольги Андреевой открыли очередной сбор средств. 17-летней девушке с ДЦП требуется курс реабилитации. Информация об этом появилась на сайте благотворительной организации.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что в 2013 году многодетная семья из Парабели взяла под опеку 6-летнюю девочку Олю - сироту с инвалидностью.

Фото предоставлено Анной Титовой

Фото предоставлено Анной Титовой

«Увидели счастливую улыбку на сайте департамента по вопросам семьи и детей в базе данных сирот, и сразу Оля нам понравилась. Я была полный ноль в этих диагнозах. С ДЦП никогда не сталкивались. Взяли девочку из детского дома уже после операции. На тот момент она не ходила и даже не стояла», - делилась в интервью изданию приемная мама девочки Анна Титова.

Благодаря регулярным коррекционным занятиям Оля научилась стоять в течение 10 минут, полностью обслуживать себя в быту. Чтобы не было ухудшений, ей ежегодно требуется около 5 курсов реабилитации.

Фото: фонд "Обыкновенное чудо"

Фото: фонд "Обыкновенное чудо"

В рамках текущего сбора в фонд уже перечислили для юной жительницы региона более 36 тысяч рублей из необходимых 50 тысяч. Чтобы помочь Ольге Андреевой, нужно перейти на сайт благотворительной организации «Обыкновенное чудо».

Читайте также «Запутался в пуповине и перенес удушье»: томичка поделилась историей 4-летнего сына с инвалидностью