Премия Рунета-2020
Томск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество11 февраля 2024 7:27

Родители учеников томской гимназии требуют заменить поставщика продуктов питания

Скандал разгорелся в гимназии № 18 из-за некачественной пищи в столовой
Фото: Telegram-канал "Регион-70"

Фото: Telegram-канал "Регион-70"

Родители учеников томской гимназии № 18 возмутились некачественными продуктами питания, которые регулярно привозят в образовательное учреждение. В Telegram-канале «Регион – 70» написали: «Поставщик питания в школьной столовой кормит детей помоями! Блюда и напитки подаются холодными, есть видеофиксация повторной подачи. Дети второй месяц отказывают это кушать и остаются голодными».

В паблике уточнили, что родители учеников уже направили в местную администрацию обращение, в котором заявили, что департамент образования не содействует руководству школы в замене компании-поставщика. «Вместо того, чтобы защитить права детей, угрожает директору увольнением. От имени родителей и учащихся просим распространить информацию», - говорится в посте.

Инцидент вызвал большой резонанс среди подписчиков канала: обсуждая проблему в Telegram и «ВКонтакте», жители региона суммарно оставили около тысячи комментариев. В одном из них пользовательница соцсетей Людмила предложила вернуть в школы собственные кухни: «Нужен не поставщик еды, а нормальные кухни, где готовят. Откуда эта мода взялась, привозить еду? Куда делись школьные столовые с ежедневным меню. Девочки на уроках труда помогали готовить в столовой. Этот запах котлет и борща остался на всю жизнь».

Вспыхнувший инцидент также прокомментировали представители мэрии со ссылкой на департамент образования: «Договор на организацию питания заключен между гимназией №18 и ООО «САМ» по итогам проведения конкурсных процедур. Договор содержит условия, по которым он может быть расторгнут администрацией гимназии. Для этого образовательной организацией должен быть составить акт нарушения в адрес поставщика».

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что плесень и волосы обнаружили в еде в столовой каргасокской школы.

Читайте также Более 40% местных детей считают вкусной еду в школьных столовых