Премия Рунета-2020
Томск
-11°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 5:07

В 2023 году в Томской области единое пособие назначили на 75 975 детей

Итогами года поделились в региональном ОСФР
Фото Евгении Лебедевой

Фото Евгении Лебедевой

В прошедшем году в Томской области единое пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка до 17 лет назначили родителям 75 975 детей. За этот же период выплаты беременным получили 2 300 женщин. Всего на поддержку данных категорий граждан направили 8 млрд рублей. Об этом сообщили «Комсомольской правде – Томск» в региональном отделении Социального фонда России.

«Для оформления единого пособия дети и родители должны быть гражданами РФ и постоянно проживать в России. Размер выплаты зависит от доходов семьи и составляет от 50% до100% регионального прожиточного минимума: для детей от 7,8 до 17,2 тысячи рублей в месяц, для беременных женщин — от 8,1 до 17,8 тысячи», - рассказал управляющий ОСФР по Томской области Дмитрий Мальцев.

В фонде напомнили, что пособия полагаются семьям с детьми до 17 лет, а также беременным, которые встали на учет в женскую консультацию на сроке до 12 недель. Выплаты будут производить в том случае, если доходы граждан ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи.

Заявление примут как в клиентской службе отделения Социального фонда России по Томской области, так и на сайте «Госуслуги». Специалисты рассмотрят обращение и примут решение в течение 10 дней. Этот срок может быть увеличен в том случае, если потребуется собрать дополнительные сведения.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Томск» рассказала, что в местном ОСФР назвали новые размеры пособий для 25 категорий граждан.

Читайте также «Гостайна, маткапитал, вклады»: томичам напомнили, какие законы заработают в феврале 2024