Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 15:08

В сибирском городе волонтеры спасли от мороза 95-летнего пенсионера

Источник:kp.ru

Фото: Артем КИЛЬКИН

В Кемерове волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт » в своей группе в соцсетях рассказали историю поисков очень пожилого кемеровчанина, который остался на морозных улицах города в беспомощном состоянии. На этом примере поисковики рассказали об особенностях информационного поиска людей. Сообщает портал "Сiбдепо".

«Нахождение до 70% пропавших возможно благодаря работе информационной группы и без активного выезда — прозвонами, размещением ориентировок, проверкой свидетельств автономными задачами. 24 января, 15:11, заявка от дочери, переданная в отряд системой 112. Кемерово, пропал дедушка, 95 лет. Ушел из дома, раньше подобного не происходило. Зимнее время, дедушка плохо ходит, имеет большие проблемы со здоровьем. Медлить нельзя», — сообщил отряд «Лиза Алерт».

Волонтеры отряда сразу стали прозванивать больницы и объявили сбор добровольцев, готовых выехать и помогать искать пропавшего дедушку. Уже был найден координатор для поиска и добровольцы ждали разрешения на выезд, когда группа коротких прозвонов сообщила приятную весть: дедушка найден случайным прохожим, доставлен в больницу.

«Несколько позже дочь пропавшего дедушки подтвердила, что он действительно в больнице и о решении оставить его под наблюдением врачей по состоянию здоровья. Именно благодаря слаженным действиям информационного координатора и грамотно поставленным задачам группе прозвонов и группе коротких прозвонов, удалось предотвратить беду — в 16:21 дедушка найден, жив», — сообщили в группе отряда.