Премия Рунета-2020
Томск
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество27 января 2024 13:17

«Экстремальный марш-бросок»: ученики ходят в томскую школу по обочине

В Томске школьники несколько километров ходят в школу по проезжей части
Фото: ОНФ

Фото: ОНФ

Каждый поход в школу, построенную недавно на улице Демьяна Бедного, становится экстремальным марш-броском. Так охарактеризовали в томском отделении «Народного фронта» ситуацию с разбитой дорогой, на которой ученики вынуждены регулярно рисковать жизнью и здоровьем.

«Добираются по раздолбанной дороге по улице Тургенева, которая ведет к школе, дети из отдаленных микрорайонов – Наука, Заварзино, Родионово. Школьный автобус в эти микрорайоны не ходит (…). Тротуаров вдоль дороги нет. Сама проезжая часть разбита. Многие участки опасны. Дети ходят по 2-5 км по обочине. Интенсивность движения высокая. Ездит много грузовиков», - говорится в паблике «Народный фронт | Томская область».

Как поясняют в ОНФ, дорога находится в очень плачевном состоянии: на ней зияют рытвины и ямы. В зимнее время там особенно опасно, потому что из-за сугробов улица сужается, а также наблюдается гололедица.

«Дети порой падают под колеса машин. Машут автомобилистам, чтобы их подвезли до школы. Но садиться ребенку в машину к чужому человеку просто небезопасно», - поделились эксперты ОНФ.

Они напомнили, что на ремонт томских дорог направили почти 40 млн рублей. В перечень объектов под восстановление включена и улица Тургенева, однако приводить ее в порядок планируют только через 2-3 года.

«Народный фронт» обратился в мэрию с просьбой пересмотреть сроки и в срочном порядке отремонтировать дорогу, по которой школьники ежедневно следуют на занятия и обратно. Эксперты рекомендуют произвести отсыпку пешеходных дорожек, обустроить остановочный комплекс, а также решить проблему с запуском автобуса для учеников из отдаленных районов.

Читайте также «Замерзали на трассе»: пассажир сломавшегося под Томском автобуса рассказал, как ушел пешком с места ЧП