Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 декабря 2023 23:00

Появились подробности страшного ДТП с погибшими дорожными рабочими в Томске

Корреспонденту «КП-Томск» удалось пообщаться с матерью одного из погибших мужчин
Фото: УМВД по Томской области

Фото: УМВД по Томской области

Стали известны подробности страшной аварии с погибшими дорожными рабочими в Томске на улице Елизаровых. Корреспонденту «КП-Томск» удалось пообщаться с матерью одного из погибших мужчин Аллой Оккель.

Всего полторы недели назад 25-летний сын женщины Константин погиб в ДТП на улице Елизаровых. Он вышел в ночную смену и ремонтировал дорогу, когда на большой скорости на место работ влетела Mazda. Это произошло на глазах среднего сына собеседницы издания.

Старший сын томички со своим напарником, тоже Константином, стояли за ГАЗелью, в которой находилось оборудование. Парни выполняли ямочный ремонт. Средний сын Данил Гладков стоят чуть подальше.

Все произошло на глазах у Данила. Он пытался предупредить парней о том, что них едет автомобиль, но из-за шума они не услышали голос и не обернулись.

Так, «Мазда» налетела на ГАЗель и с огромной силой ударила двоих ремонтников, которых отбросило на большое расстояние.

«Данька перепрыгнул все ограждения, бросился их откачивать. Наш Костя через газель улетел очень-очень далеко. Второй вообще под машину покатился, его прямо туда замяло. Младший потряс его, увидел, что уже не дышит, ударил в грудь, тот кашлянул кровью и задышал. Даня кричал: «Костян, хоть ты держись!». Потом рассказывал, что сначала даже не понял, кому звонить, что делать», — рассказала женщина.

Один из рабочих скончался на месте. Находящегося в тяжелом состоянии пострадавшего увезла скорая. Позже, 26 ноября, стало известно, что второй рабочий умер в реанимации.

По словам матери, после удара иномарка оказалась полностью раскореженной. Водитель еле из нее выбрался. Перед ним из «Мазды» вышли двое пассажиров, которые, по словам очевидцев, выглядели «не совсем адекватно». После ДТП водитель пытался скрыться. Это заметили работники, поймали его и удерживали до прибытия полиции.