Премия Рунета-2020
Томск
-8°
Boom metrics
НовостиОбщество4 декабря 2023 11:17

Компания из Новосибирска достроит инжиниринговый центр Томска за 1,2 млрд рублей

Строительство необходимо выполнить за 27 месяцев с даты заключения договора
Фото: Иван МАКЕЕВ

Фото: Иван МАКЕЕВ

Компания «Строительное управление РСТ» из Новосибирска достроит инжиниринговый центр в Особой экономической зоне (ОЭЗ) в Томске. Цена контракта составит 1,252 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

На конкурс было подано две заявки, одна из которых не соответствовала требованиям. В свою очередь, участник аукциона, заявка которого не соответствовала требованиям, подал жалобу.

При рассмотрении жалобы в ФАС установили, что заявку отклонили правомерно. Контракт на продолжение строительства инжинирингового центра был заключен между ОЭЗ и ООО «Строительное управление РСТ».

Стоимость контракта составляет 1,252 млрд рублей. Строительство необходимо выполнить за 27 месяцев с даты заключения договора.

«Контракт будет предполагать строительство лабораторного корпуса с холодным складом металла и переходом (здание в два этажа общей площадью около 6,9 тысячи квадратных метров)» – сообщили в ОЭЗ.

Напомним, инжиниринговый центр в ОЭЗ «Томск» должны были ввести к эксплуатацию в 2019 году, однако сроки постоянно переносились, а строительство затягивалось. В 2017 году стало известно, что строительство центра было приостановлено из-за передачи полномочий по управлению ОЭЗ с федерального на региональный уровень, а также из-за отсутствия финансирования.

Летом 2023 года стало известно, что строительство инжинирингового центра в особой экономической зоне «Томск» планируют возобновить.