Премия Рунета-2020
Томск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество18 ноября 2023 5:30

Присяжные вынесли обвинительный вердикт Коле Томскому по делу о воре в законе

Его обвиняют в занятии высшего положения преступной иерархии, что предусматривает до 15 лет лишения свободы
Томскому авторитету вынесли обвинительный вердикт

Томскому авторитету вынесли обвинительный вердикт

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В пятницу, 17 ноября, коллегия присяжных Томского областного суда вынесла обвинительный вердикт в отношении Николая Кузьмичева (Коля Томский) по делу о занятии высшего положения преступной иерархии.

Напомним, авторитет в преступной среде Томской области Коля Томский был задержан в мае 2019 года. Его обвиняли в занятии высшего положения преступной иерархии, что предусматривает до 15 лет лишения свободы по статье 210.1 УК РФ.

В августе 2021 мужчину оправдала коллегия присяжных, затем оправдательное решение вынес Томский областной суд. Из-за нарушений в судебном процессе решение обжаловали. В декабре 2021 года оправдательный приговор Томского областного суда в отношении вора в законе Николая Кузмичева был отменен апелляционным судом.

В 2022 году по решению Томского областного суда Николай Кузьмичев после отмены приговора апелляционным судом снова заключен под стражу по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии.

«Большинством голосов коллегии присяжных вынесен обвинительный вердикт», — цитирует «Коммерсант» пресс-службу суда.

Семь присяжных заседателей отметили, что Коля Томский виновен, один — проголосовал против. Также заседатели решили, что обвиняемый не должен быть снисхожден.

Следующее слушание дела запланировано 24 ноября. Оно продолжится без присяжных.

Читайте также: Томского опекуна, обвиняемого в истязании ребенка, отправили под арест.