Премия Рунета-2020
Томск
-25°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 12:21

На выставке «Россия» губернатор Владимир Мазур оценил технологические возможности крупного российского банка

Источник:kp.ru

На Международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ посетил павильон Сбера, где экскурсию для него провели председатель Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев и управляющий Томским отделением Игорь Чепеньков.

На выставке банк представил современные технологии и разработки для клиентов. В павильоне есть 10 больших залов и работающий офис, в котором можно получить банковские услуги. Мультимедийный контент павильона создан с помощью технологий искусственного интеллекта: сервиса GigaChat, нейросети Kandinsky и других. В роли экскурсовода выступает виртуальный ассистент Салют.

В одном из залов представлены технологии для безопасности в различных сферах жизни. Другой посвящен теме семьи. Он выглядит как квартира, в которую гости попадают через портал Домклик. В одном из представленных залов можно смотреть лекции и семинары, проходить учебные курсы. Также посетители павильона смогут увидеть курорты «Мрия» и «Манжерок», прогуляться вдоль водоема, посмотреть на водопады, послушать написанную искусственным интеллектом расслабляющую музыку и почувствовать аромат цветущей сакуры.

А на выходе гости павильона знакомятся с командой банка, узнавая необычные факты о ней. Там же можно обменять полученные в ходе прохождения выставки баллы на сувениры.

Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского отделения банка:

«Томская область - это регион студенчества и науки, который активно использует новые технологии и цифровые решения. Очень приятно, что Владимир Владимирович посетил павильон нашего банка, в котором представлены многие AI-разработки и новинки. Я уверен, что наше сотрудничество в области цифровизации Томской области и дальше будет продуктивным, в том числе благодаря сервисам и возможностям нашего банка».

Владимир Мазур, губернатор Томской области:

«Жители и бизнес предъявляют современные требования к надежности, качеству и доступности банковских сервисов. Одна из крупнейших финансовых компаний страны им соответствует, развивая и внедряя современные технологии вместе с Томской областью: именно у нас в этом году банк открыл первый за Уралом центр искусственного интеллекта».